Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Снова продлили арест

[07.10.2016 / 12:04]

Шестой месяц идет судебное следствие в отношении бывшего мэра Усть-Илимска В. Ташкинова. Все это время он находится под стражей.

Напомним, Владимир Ташкинов обвиняется в совершении четырех эпизодов получения взятки в особо крупном размере. По версии следствия, денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам.

По информации пресс-службы Усть-Илимского городского суда, в настоящее время допрошено 30 свидетелей со стороны обвинения, 7 свидетелей стороны защиты. «Объем обвинения большой, есть некоторые сложности, но нарушений, в том числе и по срокам нет. Сложность заключается в том, что подсудимый содержится под стражей и его нахождение в ИВС ограничено десятью сутками в месяц. Только в этот период могут проходить судебные заседания. Поскольку в Усть-Илимске своего СИЗО нет, все лица, которые содержатся под стражей, эпатируются в Братск и в судебные дни доставляются к нам», - пояснила во время пресс-конференции с журналистами председатель Усть-Илимского городского суда Виктория Герасименко и добавила, что все заседания, которые идут по делу В.С. Ташкинова, открыты.

На данный момент суд перешел к заслушиванию стороны защиты. В своих показаниях подсудимый отрицает свою вину и считает все обвинения против него абсурдными. Так как опрошены все свидетели, и теперь подсудимый, по мнению защиты, повлиять на ход судебного следствия уже не сможет, его адвокаты вышли в суд с ходатайством изменить меру пресечения под стражей на домашний арест или залог. Однако, как пояснил один из адвокатов подсудимого, 4 октября суд продлил В.С. Ташкинову содержание под стражей еще на три месяца, обосновывая тем, что еще не вся доказательная база исследована.

Продолжение судебного разбирательства по данному делу отложено до ноября.

 

По материалам газеты «Вестник УИ ЛПК»

Из почтового ящика

Категории:  Дело Ташкинова
 

Вита

Ответ на сообщение - Профессионал

Вы правы, Вы правы на все 100. Растет поколение и уже не одно, неверящих в систему справедливого правосудия. Скажите, что страшнее для страны: ядерная угроза или вот эта такая машина "правосудия"?

1 4

09.10.2016 8:46:32

Вита

Ответ на сообщение - Артур

Артур, не заговор. Скорее всего надежда на то, что ВОТ УЖ СУД ВО ВСЕМ РАЗБЕРЕТСЯ... А адвокаты? А что адвокаты? Они просто отрабатывают гонорары. Ничего личность - эмоционального: просто работа. Это первый вариант.

Второй намного хуже и страшнее. Это - полная безнадега и неверие в справедливость. Лично я склоняюсь к этому!

1 3

08.10.2016 7:51:23

Профессионал

Артур! Я не знаю,мотивов его нынешних адвокатов, возможно и сам Ташкинов принял решение молчать, чтобы не раздражать судью, но к его близким Вы не справедливы! Поверьте, его дети бьются за него как никто! Просто силы неравные- вся машина "правосудия" против них! Хотя какое там правосудие? Бред! Посадить человека на словах двух продажных и заинтересованных в том, чтобы только их грязные делишки сошли им с рук! Куда мы катимся? ! То почему молчат дети и сам Ташкинов, как раз понятно- боятся ещё больше навредить, ведь Ташкинов ранее рассказал обо всем в интервью и в газете и в Интернет порталах, а толку? Кто его поддержал? Кто публично защитил? Может кто- нибудь петицию написал? ВСЕ МОЛЧАТ! Хотя это дело для ВСЕХ НАС будет нести последствия именно такие, какие Вы, Артур, назвали- любого из Нас закроют по любому навету любого мстительного или подло трясущегося за свою шкуру подонка! А беззаконие, творимое следователями СК, закрепляется и узаконивается органами прокуратуры и суда! 

4 3

08.10.2016 0:22:13

Артур

Ответ на сообщение - Суд

Любые договоренности можно аннулировать после вступления приговора в силу. А Ташкинова не выпускают, потому что еще надеются сломать его и заставить взять на себя вину за преступление, которого не было.

Очень боится следствие, прокуратура и суд отпускать больного человека, инвалида даже под домашний арест.

Уже всех свидетелей допросили, ничего нового не будет, кроме перебранки под названием "прения".

Но ведь не выпускают! Чего боится правосудие (следственное управление, прокуратура, суд, свидетели со стороны обвинения, клеветники и т.д.)? А то, что оно боится выпускать Ташкинова видно невооруженным глазом!

Печально, что по таким сфабрикованным обвинениям можно посадить любого человека в любой точке страны. Просто однажды вы кому-то перейдете дорогу и найдется свой "Невмержицкий", который скажет - "я передавал ему взятку в прошлом году" и всё, вас посадят! Без всяких доказательств! А для пущей убедительности покажут фото бани или подвала, где это происходило. Этого будет достаточно для приговора!

Но меня сейчас интересуют не они, их задача понятна - посадить Ташкинова - меня интересуют адвокаты Ташкинова и близкие ему люди, родственники, дети. Молчат ведь. И ведь молчат!

Мне другие адвокаты постоянно присылают материалы по самым разным даже незначительным делам, а тут такое резонансное дело, но адвокаты Ташкинова молчат! И дети молчат! Все они заодно со следователями, прокурором, судьей? Теперь я могу думать, что угодно.

Невольно напрашивается мысль, что это заговор всех и одна из задач заткнуть Ташкинову рот до вынесения приговора. А потом можно будет бегать туда-сюда, махать руками, причитать... Но это будет потом!

6 9

07.10.2016 16:48:42

Суд

Ташкинов и адвокаты просили выпустить его по состоянию здоровья. Судье пофиг на его давление. Продлила не сразу. Брал прокурор сутки на раздумье. Видимо, согласовывал с иркутском. Ходят слухи, что Невмержицкого могут восстановить на должности. Возможно, были и такие договорённости при согласии на сотрудничество.

2 2

07.10.2016 12:18:17

вверх