Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мы его душили, душили…

[16.01.2017 / 13:19]

Усть-Илимский городской суд продлил срок содержания под стражей бывшего мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова на три месяца - до 11 апреля 2017 года включительно. Очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-мэра Усть-Илимска, обвиняемого в совершении четырех преступлений против интересов службы в органах местного самоуправления, а именно в получении взятки в особо крупном размере, состоялось 10 января. Напомним, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ташкинова В.С была избрана судом в день его задержания 24 апреля 2015 года.

В судебном заседании адвокаты подсудимого обратились с ходатайством об изменении меры пресечения с заключения под стражу на залог, домашний арест, личное поручительство, либо любое сочетание указанных мер пресечения. В обоснование ходатайства сторона защиты указала, что Ташкинов В.С. длительное время содержится под стражей, при этом состояние его здоровья ухудшается, что подтверждается представленными медицинскими документами.

Подсудимый обратился к суду с аналогичным ходатайством, указал на необходимость изменения ему меры пресечения на любую иную, не связанную с изоляцией от общества, просил рассмотреть вопрос о личном поручительстве граждан, залоге либо домашнем аресте, подписке о невыезде. В обоснование доводов указал на длительное содержание под стражей, свою невиновность, отсутствие данных об оказании давления на свидетелей, наличия объективных обстоятельств нахождения в Новосибирске, плохое содержания в условиях следственного изолятора и учреждения содержания под стражей, резкое ухудшение состояния здоровья из-за ненадлежащих условий содержания.

В судебном заседании государственный обвинитель не поддержал заявленное стороной защиты ходатайство и просил суд продлить срок содержания Ташкинова В.С. под стражей на период рассмотрения уголовного дела в суде. Своё ходатайство мотивировал тем, что мера пресечения подсудимому была избрана законно, срок её продления каждый раз проверялся в установленном законом порядке, и оснований подвергать сомнению обоснованность доводов суда об ее избрании у стороны защиты не имеется. Уголовное дело не рассмотрено, вопрос об окончании судебного следствия не решён.

Изучив доводы защиты и обвинения, суд оставил без изменения ранее избранную в отношении Ташкинова В.С. меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Дело Ташкинова
 

Вита

Ответ на сообщение - Артур

Не хотелось писать это сегодня в  такой светлый день и не  в моих правилах желать подобное, но для таких людей не пишется иного как: постучись к нему, пожалуйста, судьба с такой бедой. Иногда  другого пути убедить человека посмотреть реально на суть вещей не найти... 

6 2

07.04.2017 21:53:18

Артур

Ответ на сообщение - Евгений

Там этих "мстителей" хватает, а киллеры прошмыгнули на полусогнутых и сделали свое дело не аккуратно, но надежно.

0 0

07.04.2017 21:25:31

Евгений

Ответ на сообщение - Артур

Я в шоке! Система не может проигрывать даже, делая хорошую мину при плохой игре. Думал: дадут 2-3  года и освободят с учетом просиженного времени в СИЗО. Тем более, такой вариант освобождал власть от необходимости возвращения зарплаты за определенный период до добровольной отставки. Но чтобы так жестоко, без каких-либо материальных свидетельств?

Конспирологическая версия: может месть со стороны Виктора Васильевича?

0 5

07.04.2017 21:18:08

Артур

Ответ на сообщение - Лесник

Вы очень меня обяжете, если не будете ко мне обращаться.

0 0

07.04.2017 20:43:41

Лесник

Ответ на сообщение - Артур

Мне тут каждый день рассказывают что все журналисты и блогеры продажные, но я не верю. Не все.

3 2

07.04.2017 20:33:32

Лесник

Ответ на сообщение - Артур

Это называется натягивать сову на глобус. 

Обычная рутинная работа. Выявлены недостатки, вместо дисциплинарки предпочёл уйти в отставку, опять же по сплетням "информированных" источников.

ни про какие незаконные действия связанные с привлечением невиновных к уголовной ответственности там речи нет, а именно с этого начинался разговор.

2 0

07.04.2017 20:32:09

Артур

Один чекист крышевал наркоту. Отправлен на пенсию. Честь мундира карательная система блюдет как может.

2 4

07.04.2017 20:30:15

Артур

Причины кадровых перестановок в указе не уточняются. Однако портал «Открытый Нижний», сообщая в январе 2017 года о том, что начальник ГУВД по Нижегородской области Иван Шаев подал в отставку, упомянул о проведенной в декабре 2016 года комиссией МВД проверке работы регионального ГУВД. По данным портала, комиссия оценила работу главка «крайне низко». Одновременно с Шаевым, по данным «Открытого Нижнего», подал в отставку и начальник управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу Владимир Берглезов. О неудовлетворительной оценке инспекторами центрального аппарата МВД работы ГУВД по Самарской области издание «Самарское обозрение» сообщало в начале февраля 2017 года. Источник издания тогда заявил, что «нареканий очень много» и по итогам проверки ожидаются «санкционные решения». Другие источники «Самарского обозрения» связывали выставленный проверкой «неуд» с затеянной Солодовниковым неудачной оптимизацией управленческого аппарата (с)  

2 2

07.04.2017 20:28:25

Лесник

Ответ на сообщение - Артур

Так за что уволили все таки? Тема явно не раскрыта.

0 1

07.04.2017 20:10:18

Лесник

Ответ на сообщение - Артур

Ну и да если сравнить с численным составом генералитета СК и Прокуратуры то это не составит и 0.01 процента. Вот такая "пачка". Судей в отставку и то большими "пачками" отправляют.

0 0

07.04.2017 20:09:35

Артур

В начале февраля Путин своим указом уволил 16 генералов МВД, МЧС и СКР, в том числе нескольких глав региональных управлений. В частности, занимаемых должностей лишились министр внутренних дел Карачаево-Черкеской Республики, генерал-майор полиции Казимир Боташев и руководитель следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, генерал-майор Аркадий Сынгаевский.

https://www.ru24.top/novosti/news/putin-uvolil-desyat-generalov-v-silovyx-vedomstvax.htm

0 4

07.04.2017 20:08:01

Лесник

Ответ на сообщение - Артур

Ну и продолжите за, что сняты.

журналисты из РБК они такие, по указу Президента они не сняты, а уволены. Теперь осталось посмотреть причины увольнения. Комитетские уволены по представлению Бастрыкина, прокурорские один на пенсию второй по состоянию здоровья. Причём ушли все за месяц три до Указа Президента.

2 0

07.04.2017 20:07:50

Артур

Указом президента сняты со своих постов прокуроры Чувашии и Еврейской автономной области, глава Следственного управления в Приморском крае, главы УВД Вологодской, Нижегородской и Самарской областей и другие высокопоставленные представители правоохранительных органов.

http://www.rbc.ru/politics/09/03/2017/58c1451e9a79470205db4541

0 1

07.04.2017 20:03:00

Лесник

Ответ на сообщение - Артур

Пачками никто никого не увольняет. Опять явная некомпетентность. Указы Президента по правоохранительным органам имеют место быть от полугода до раз в квартал. Люди увольняются по собственному желанию, выходят на пенсию, переходят в другие органы все оформляется Указм президента. Кто не в курсе начинает говорить про какие то пачки.

2 2

07.04.2017 19:51:11

Артур

Вита, вы не обращайте на него внимания. Человек про компетентные органы говорит, назначенные руководством страны. А потом из этих самых органов руководство страны вдруг начинает пачками увольнять полковников и генералов.

Это говорит о близорукости руководства страны или о некомпетентности компетентных органов (злоупотребления тоже некомпетентность)?

Они из правоохранительных органов очень быстро превращаются в карательные. Все зависит от приказа - одним погрозить пальцем (эти свои сукины сыны и дочери), других - расстрелять (эти не наши), третьих - повесить, утопить, сломать, опустить...

Чтобы принять другое обличье им даже переодеваться не надо. Все эти черные лейтенанты, полковники, генералы, чайки и остальная стая - это отдельная каста неприкасаемых, слуги обитателей башни из черепов.

1 3

07.04.2017 19:40:34

объясните пожалуйста

Ответ на сообщение - Лесник

А как Вы можете объяснить различие сроков по делу Ташкинова и известной дамы Васильевой? Там, что доказательств было ниже крыши? Или есть какие то другие причины?

0 12

07.04.2017 19:21:38

Лесник

Ответ на сообщение - Артур

Есть компетентные органы назначенные руководством страны в соответствии с Конституцией страны и Федеральным законодательством, обладающие соответствующим образованием и компетенцией для решения вопросов о наличии, либо отсутствии доказательств по конкретным уголовным делам. Есть процессуальный порядок для исключения ошибок. На сегодня эти органы установили, что Ташкинов совершил преступление, причём особо тяжкое. все остальное это догадки, домыслы и измышления либо заинтересованных, либо несведущих лиц.

по мнению некоторых, и Навальный за криовлес осуждён незаконно.

10 7

07.04.2017 18:37:09

Артур

Ответ на сообщение - Вита

Увы! И это при том, что нет никаких доказательств. А после того, как свидетель, он же посредник, соврал по нескольким эпизодам (СОВРАЛ!), а судья не обратил внимания, после того, как у Ташкинова не нашли денег, а у свидетеля (посредника) обнаружили неподтвержденные доходами расходы на 14 млн впору было задаться вопросом - А тот ли человек находится на скамье подсудимых?

Вопрос не возник, а СУ СКР, прокуратура и суд просто стёрли человека! Открыто и нагло!

0 5

07.04.2017 18:18:35

Лесник

Ответ на сообщение - Вита

Не понимаю раздувания из дела Ташкинова политических репрессий, обычная уголовщина и коррупция. Доказательств выше крыши.

7 0

07.04.2017 18:08:21

Вита

Ответ на сообщение - думаю так

Знаю ход одного  уголовного дела: по истечение пяти лет судья ушел в добровольную отставку за материальную связь с Садыком, начальник ОВД сам теперь осужденный, следователи уже не при должностях. А кому легче? Человек сидит и Веры нет у него ни во что: ни в Бога, ни в дьявола, ни в правосудие. 

0 2

07.04.2017 17:33:42

Вита

Ответ на сообщение - Артур

... и все это при том, что адвокатом у Ташкинова была Черкашина Оксана Васильевна. Билась за него на все 100. Что говорить о тех невинноосужденных, кому адвокатов назначают. Это уже не единичные случаи, это просто система.

0 4

07.04.2017 17:24:54

думаю так

Ответ на сообщение - Профессионал

ПО своему опыту знаю черная полоса закончится,подлецы получат по заслугам.может не вовремя ...но такие ситуации приводят к Вере.

0 3

07.04.2017 16:09:02

Артур

Ответ на сообщение - Из зала суда

Не понял, а разве в суде нужно устанавливать факты, истину искать? Видимо, вы отстали от жизни. Если карательный перст указал на человека, то он обречен. Поэтому Ташкинова не отпустили домой, ни по окончания следствия, ни во время суда. Боялись! Правоохранительная система и правосудие боялись этого немолодого уже человека, инвалида, выпускать под домашний арест даже после того, как всё-всё-всё было как бе расследовано, свидетели опрошены. Это было судилище, расправа над человеком, оказавшимся не в том месте.

Ну и генералу теперь самое время ожидать повышения. Никогда я с таким нетерпением не ждал, как в этот раз. Но, возможно, он - та болезнь, которая не лечится и с ней просто надо мириться, как с неизбежным злом.

И если это правосудие, то я – принц Персии!

А следствие и суд так и не установили факты получения взяток. Прочитал обвинительное заключение - 300 страниц сплошной воды, знаю, как проходили судебные заседания. Про следственное управление теперь могу сказать, что там работают печально известные «профессионалы».

Им всем, наверное, не впервой калечить судьбы людей. Прошлись по человеку и даже не обратили внимание, как у него что-то там, хрустнуло и он тихо погас. Но и молчать тоже нельзя, потому что завтра такое могут сотворить с любым из нас.

Самое ужасное то, что расправа происходила на наших глазах. Мы видели, как человека растоптали и ничего не могли поделать!

Поэтому скажу просто, всем, кто участвовал в этой расправе – Будьте вы прокляты! Все, кто калечил жизнь этого человека будьте прокляты!

0 14

07.04.2017 15:15:37

Профессионал

Ответ на сообщение - Из зала суда

Вот и свершилось : Судья на костях невиновного сделает карьеру в областном суде! Хотелось бы увидеть как отольются ей слезы доведённого до инвалидности и отчаянья Ташкинова! Но ей это не страшно, ее защищает судейская мантия! 

0 5

07.04.2017 14:55:23

Кое кто

Ответ на сообщение - Из зала суда

М,да..Ну и дела! Тут за убийство меньше дают, когда всё доказано.

0 6

07.04.2017 14:44:06

Пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска Владимира Ташкинова. Он признан виновным в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэром г. Усть-Илимска неоднократно были получены взятки в общей сумме чуть более 11 миллионов рублей от представителя юридических лиц, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам.

Напомним, Владимир Ташкинов был задержан следственно-оперативной группой 24 апреля 2015 года в городе Новосибирске, после чего этапирован в г. Иркутск.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК ГУ МВД и ФСБ России по Иркутской области.

Материалы уголовного дела насчитывают 16 томов. Следователями СКР допрошено более 40 свидетелей. Проведено 10 судебных экспертиз.

Приговором Усть-Илимского городского суда Владимир Ташкинов признан виновным, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафа в размере 30 млн рублей с конфискацией принадлежащего автомобиля, а также Ташкинов лишен права занимать выборные должности сроком на 7 лет.

5 1

07.04.2017 14:43:20

Из зала суда

Вот и приговорил наш "гуманный" суд на 11 лет колонии строго режима Ташкинова В.С. На оговоре двух лиц. Деньги не найдены и в ходе суда факты получения взятки не установлены. Учитывая, что ТВС инвалид. С трудом стоит и еле еле ходит. У судьи уже нет своего кабинета, перевелась в Иркутск в областной суд.

0 4

07.04.2017 14:10:26

Артур

Ответ на сообщение - примета

Предположение донельзя поверхностное.

0 0

03.04.2017 20:26:47

примета

Ответ на сообщение - Артур

Вероятно так и рождается протест с желанием посадить кого нибудь в мусорный ящик.

0 0

03.04.2017 20:15:16

Артур

Ответ на сообщение - тамара

Он осужден еще до задержания, хотя официально приговор вынесут, возможно, только на этой неделе! По нескольким эпизодам этих якобы взяток уже доказана откровенная липа (у него есть алиби), денег у Ташкинова не нашли, но у того, кто оболгал его обнаружилось около 14 млн не подтвержденных доходами затрат. В том числе квартиры, машины, шубы и т.д.

То есть, как я раньше рассказывал свою версию, взятки скорее всего были, но Ташкинов о них ничего не знал! Не исключено, что Невмержицкий от имени мэра проворачивал свои дела, но... заказ на уголовку был на Ташкинова, а не на какого-то там Невмержицкого, который реально попался и чтобы хоть как-то отмазаться был вынужден «сотрудничать» со следствием, выдумывая эпизоды со взятками. Может быть, поэтому прокурор игнорирует открывшиеся факты и требует для Ташкинова 12 лет и 34 млн штрафа.

Также не исключаю, что у прокурора нет ничего личного против Ташкиноваи, возможно, даже он был бы не против его выпустить, засчитав два года отсидки, но… у него есть свое начальство. И если, какой-нибудь зампрокурора области будет настаивать на «взятке», то она будет!

Что касается следователей СКР, то... свой профэссионализм они уже как бе продемонстрировали.

Интересно, а если бы на этих следователей и даже на самого генерала накатали портянку, никакие их аргументы не принимали и тупо гнобили в камере, они бы также гладко выглядели? Вряд ли!

Конечно, есть разница куда и с какой стороны решетки смотреть. Тот, кто смотрит из камеры наружу - затравлен и чувствует свою беззащитность и беспомощность. Тот, кто смотрит в камеру снаружи, чувствует свое всесилие.

Все дело в том, что люди в погонах должны быть не только профессионалами, но и тонкими интриганами, держать нос по ветру, где надо угодливо подхохотнуть начальству, правильно донести шефу на соратника, вовремя уйти в отпуск, в случае кризиса, красиво пройти по головам коллег и многое другое.

Нет, они, конечно, делают и полезную работу - ловят преступников, расследуют, судят и приговаривают их, но если вы случайно перешли дорогу сильным мира, как это произошло с Ташкиновым, то вас "закатают в асфальт" вместе с такими смешными вещами, как честь, достоинство, права и свободы гражданина и человека.

0 12

03.04.2017 14:06:48

вверх