Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Откуда в СССР появилось столько предателей?

[03.02.2017 / 14:06]

Просматривая материалы. Первой мировой войны нахожу интересные вещи. Нет в истории этой войны предателей русского народа. Ни один солдат или офицер не воевал на стороне германской армии. Я уже не говорю о генералах. Почему так Пленных русских солдат у врага было много По некоторым источникам больше миллиона. Но вот предателей не было. Нет таких данных. Почему? Вроде бы как нам писали война была империалистическая. Народ воевал не за Родину, а за интересы кучки империалистов капиталистов. А вот предательства не было. Пока на горизонте не появились большевики. Взяв власть, они начали с предательства. Подписав позорнейший брестский мир, они всему миру и продемонстрировали свою сущность как предателей Родины Иначе этот позорнейший акт назвать нельзя.
Даже в их среде к этому миру отношение не однозначное было. Дальше как говориться больше. Офицеры неоднозначно приняли власть большевиков. Многие из них забыв про присягу пошли на службу к большевикам, предав свои идеалы. Но другие присягу нарушать не стали и организовали белой движение. К нему можно относиться по-разному, но ясно одно, что эти люди ни присяги, ни своего долга не нарушали и честь не продали. Ну а уж в Советское время врагов и предателей, почему-то миллионы появились. Даже в мирное время Суды и специальные тройки не успевали выносить приговоры. Особенно это проявилось в Великую Отечественную войну. Вдумайтесь - более миллиона советских граждан воевало на стороне врага. Да они предатели, но от этого факта так просто уже оттолкнуться нельзя. Помните Первую мировую. Там никто на стороне немцев не воевал, а во второй мировой уже миллион. Кстати, дальше больше. Ну по мнению коммунистов конечно, что ни лидер государства, то и предатель. Можно назвать Хрущева, Горбачева Ельцина. А вот интересно, когда старая большевичка Шатуновская пришла к Хрущеву с документами, подтверждающими провокаторство Сталина, то тот замахал руками. Мы этого обнародовать не можем.

Это что получается, что 30 лет страной управлял предатель. Да далеко все зашло в советское время. А вспомните 1991 год. Там счет на предателей пошел уже на несколько миллионов. И что интересно, вот офицеры царской армии организовали белое движение, обозначили свою позицию и боролись за ней, а 20 миллионов коммунистов, в 91 году как мыши по щелям разбежались и сожгли свои партийные билеты. Вот так. Они тут же все 20 миллионов предали свои идеалы, нарушили устав партии. Как можно назвать этих людей догадайтесь, как сейчас модно говорить, с трех раз.

 

Юрий Крылов

http://maxpark.com

Категории:  Для тех, у кого ностальгия
 

объективно

Ответ на сообщение - Сомнительно

Присяга не обязывает на всю жизнь. Можно и переприсягнуть.. Сейчас это вполне приемлемо... Так же вик?

1 1

04.02.2017 14:40:57

Сомнительно

Ответ на сообщение - Кое кто

Речь идёт не о болтунах, а о людях, обязанных действовать по роду службы и имеющих для этого реальные рычаги власти и управления. Вот если постовой милиционер на улице увидит грабёж - он что, будет бездействовать, ожидая приказания начальства? А ведь именно так вели себя бесчисленные советские "силовики" при величайшей катастрофе в истории нашей страны.

0 4

03.02.2017 22:57:16

Кое кто

Ответ на сообщение - Сомнительно

Я помню  и знаю всё это. Но первоначально он выступал решительно против "ельцинской тактики и стратегии". У нас мало тех, кто бился или мог бы биться "до конца". Из критиков (в некотором смысле - "борцов"), которые не меняли никогда своих взглядов; я, например, считаю, что это Новодворская при всем массовом негативе в её адрес.

1 1

03.02.2017 19:40:37

ыстмёт

Ответ на сообщение - Сомнительно

Ну кто-то же стрелял в Горбачева. А покойные Рохлин Лев Яковлевич, Илюхин Виктор Иванович разве не знали своей судьбы, но это их не останавливало. Просто, как тут уже писали, предательство становилось нормой. 

0 0

03.02.2017 18:21:08

Сомнительно

Ответ на сообщение - Кое кто

Руцкой - ближайший соратник Ельцина в 1991 году, взятый на должность вице-президента. В 1993 году, когда Ельцин перессорился в борьбе за власть с хасбулатовским Верховным Советом, в период обострения кризиса перебежал на сторону последнего, но ошибся со ставкой, что позднее и признал, став правоверным курским губернатором и забыв о своём "оппортунизме" как "временном умопомешательстве". Руцкой как персонаж российского политбомонда очень напоминает Ромашова из повести В.Каверина "Два капитана".

0 1

03.02.2017 16:39:42

Сомнительно

Ответ на сообщение - Кот

"ГКЧП" был типовым "поджогом рейхстага" - провокацией с целью ускорить передачу власти от Горбачёва Ельцину. Никаких других задач он не имел.

2 2

03.02.2017 16:26:31

Кое кто

Ответ на сообщение - Сомнительно

Ошибаетесь! Например Руцкой!

1 0

03.02.2017 16:05:28

Кот

Ответ на сообщение - Сомнительно

А ГКЧП? Пытались спасти, но только ускорили развал. Горбачев как раз в Форосе был.

0 1

03.02.2017 16:03:01

Сомнительно

Ответ на сообщение - Артур

Очевидно, что основной посыл заметки сосредоточен в последнем абзаце - как ответ здешним плакальщикам по светлому советскому прошлому, коварно похищенному Ельциным и Чубайсом с примкнувшей к ним Новодворской.

Мне вот тоже интересно: ну ладно, из десятков миллионов коммунистов и комсомольцев все промолчали в тряпочку, когда "ум, честь и совесть нашей эпохи" отправляла страну под откос - они были, допустим, божьими коровами, как сейчас тут уверяют. Но вот даже в сверхтоталитарной гитлеровской Германии нашлись офицеры армии - участники заговора 20 июля 1944 года, попытавшиеся свергнуть режим, ведущий страну к катастрофе, а в несравненно более мягкой обстановке горбачёвско-ельцинских "реформ" в огромной советско-российской армии не нашлось ни одного вояки, не только не решившегося противостоять гибельным тенденциям правителей, но и просто выполнить требования Присяги по защите государства от угрозы гибели. Как понять такое "состояние души" воспитанника "развитого социалистического общества" хотя бы с морально-этической точки зрения?

0 6

03.02.2017 15:44:05

Артур

В Первую мировую войну пленных русских солдат у немцев было много, а предателей не было. Пока на горизонте не появились большевики. Взяв власть, они начали с предательства (с)

7 7

03.02.2017 14:09:01

вверх