Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пять лет колонии за взятку

[19.05.2017 / 18:13]

Накануне, 18 мая, Осинский районный суд назначил наказание в виде пяти лет колонии строго режима бывшему главе села Оса Осинского района Александру Григорьеву, который признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере. Как сообщила пресс-служба суда, Григорьев также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

«Александр Григорьев признан виновным в превышении должностных полномочий и олучении взятки в крупном размере, - отметили в пресс-службе. - Приговор суда не вступил в законную силу».

Как ранее сообщалось, в июне 2016 года следственные органы СКР по Иркутской области предъявили Александру Григорьеву обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, по указанию Григорьева в мае 2013 года за счет бюджетных средств был приобретен двигатель для трактора стоимостью 136 тыс. рублей, после чего двигатель был установлен на автомобиль, принадлежащий частному лицу. Позднее против Григорьева было возбуждено второе уголовное дело. По версии следствия, чиновник назначил своего знакомого на должность директора МУП «Восток», после чего тот фиктивно принял к себе на работу супругу Григорьева, которая за 3,5 года незаконно получила зарплату в размере 600 тыс. рублей.

7 июня 2016 года дума села Оса после представления прокуратуры отправила Александра Григорьева в отставку в связи с тем, что он наряду с государственной службой был трудоустроен в медицинском учреждении на должности врача-хирурга и получал заработную плату. Общая сумма дохода Григорьева от трудовой деятельности в должности врача-хирурга в 2013 году составила более 140 тыс. рублей, в 2014 году – более 155 тыс. рублей, эту информацию в справках о доходах он не указывал.

 

Новости МК Байкал

Категории:  Вокруг да около коррупции
 
вверх