Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О программе социально-экономического развития

[10.07.2017 / 17:17]

В обсуждении проекта государственной региональной программы социально-экономического развития коренных малочисленных народов, проживающих в Иркутской области, на 2018-2020 годы принял участие министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артур Сулейменов.

Как сообщает пресс-служба областного МинЖКХ, цель разрабатываемой госпрограммы – формирование условий для социально-экономического роста территорий компактного проживания малочисленных народов с сохранением их самобытности. Документ включает в себя несколько разделов: жизнеобеспечение, экономика, социальная сфера, культура, охрана окружающей среды.

Планируется, что МинЖКХ Иркутской области будет назначено ответственным исполнителем по разделу «Жизнеобеспечение». Он предусматривает несколько мероприятий, в частности предоставление субсидий на компенсацию расходов по перевозке пассажиров и грузов авиационным и автомобильным транспортом, на приобретение дизельных электростанций, на приобретение, отпуск и хранение нефтепродуктов.

Участники рабочего совещания высказали несколько замечаний и предложений по проекту. Работа над документом будет продолжена. Представители двух министерств еще раз соберутся для подробного рассмотрения пунктов программы.

Справка:

На территории Иркутской области в восьми муниципальных районах проживает около двух тысяч представителей коренных малочисленных народов Сибири (далее – КМНС).

Представители КМНС проживают в удаленных и труднодоступных местностях (например, в Нижнеудинском районе и в Катангском районе).  В большинстве своем коренные народы занимаются традиционными видами деятельности: оленеводство, охотничьи промыслы, лов рыбы, сбор дикоросов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Коренные и малочисленные народы
 
вверх