Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Снова вынуждают покинуть территорию

[15.07.2017 / 11:12]

Приставы требуют от Иркутской зоогалереи в ближайшие три дня покинуть территорию ЦПКиО. В противном случае, организации грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда. Об этом Телеинформу рассказала координатор зоогалереи Людмила Ивушкина.

Напомним, ещё в 2015 году суд принял решение об освобождении территории, которую занимает зоогалерея. Прокуратура тогда пошла на уступки, и зверинец остался на своём привычном месте до ноября 2016 года. За время отсрочки вопрос о переезде так и не решился, хотя теоретически земля под зоогалерею уже отведена. Участок расположен на острове Конный, говорит Людмила Ивушкина. Зоогалерею он полностью устраивает, но загвоздка в том, что пока это просто пустое место.

– Переговоры с мэрией идут, рабочая группа действует, однако, процесс идёт очень медленно. Участок есть, но там ничего нет. Когда мы его получим, там ещё надо будет строиться, получать разрешения, а это длительный процесс, – отметила Людмила Ивушкина.

По её словам, требует освободить территорию общественная организация «Иркутский исторический некрополь», которая, напомним, разработала концепцию обустройства территории ЦПКиО. По замыслу «Иркутского исторического некрополя», здесь нужно организовать мемориальный парк, сохранить прогулочную функцию, оставив почти нетронутой систему тропинок, которые практически полностью воспроизводят изначальную сеть.

Впрочем, в зоогалерее пускать всё на самотёк не намерены. Людмила Ивушкина сообщила, что организация подала новое заявление на отсрочку исполнения решения суда. Заседание по делу назначено на 1 августа 2017 года.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Зоогалерея
 

Хороший пример для воспитания общества

Вот как так, зверушек выгоняют с приставами.

а дело якубовского по ул Степана Разина приставы так и не исполнили, в то время как рядом идёт реставрация памятника. В лице А. Якубовского мы все наблюдаем на наплевательское отношение к закону, вседозволенности Членов ЕР и депутатов. Никто не помогает зоопарку , даже мэр , зато все такие деловые на словах.

0 14

15.07.2017 18:14:28

кое кто

Эта галерея абсолютно не мешает создавать "Иркутский исторический некрополь"! Она находится в углу ЦПКиО, тогда надо сносить и здание суда и перекрывать Первую советскую и часть Байкальской, так как "Некрополь" требует тишины и уединенияА как эта "общественная организация" собирается восстанавливать могильные ками которые валялись там даже после открытия ЦПКиО имени 40-ия ВЛКСМ

0 3

15.07.2017 13:26:54

вверх