Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спасли и наказали

[15.07.2017 / 11:12]

Инспекторы ГИМС в Иркутске спасли людей, застрявших посреди Ангары в сломавшемся катере, – и оштрафовали за отсутствие прав.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, катер, сломавшийся в районе плотины ГЭС, отбуксировали в безопасное место сотрудники Иркутской группы патрульной службы № 1 государственной инспекции по маломерным судам. Информация о происшествии поступила в оперативную смену центра управления в кризисных ситуациях МЧС России 14 июля около 7 часов утра от работников гидроэлектростанции, расположенной на реке Ангаре в Свердловском округе города Иркутска.

– В катере находились два человека, выйти из опасной зоны они не могли из-за севшего аккумулятора. Патрульным катером судно было отбуксировано к берегу. При проверке документов выяснилось, что судоводитель не имеет прав на управление маломерным судном. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, – рассказал государственный инспектор по маломерным судам Сергей Редин.

В ведомстве отмечают, что в последнее время заметен рост нарушений требований безопасности на водных объектах со стороны судоводителей. Среди основных – отсутствие освидетельствования маломерного судна на годность к плаванию, управление им лицом, не имеющим на то права, отсутствие при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном, и стоянка на судовом ходу.

Инспекторы напоминают, что судоводитель, не имеющий при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, а также документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном, будет привлечен к ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа. При этом сам водный транспорт задерживается и помещается на специализированную стоянку.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх