Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Присваивала народные деньги

[17.07.2017 / 14:27]

Следственным отделом по г. Слюдянка СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из муниципальных образований Слюдянского района, подозреваемой в присвоении по материалам прокуратуры Слюдянского района и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области.

Следователями установлено, что главный бухгалтер администрации одного из муниципальных образований во временной период с августа 2014 года по настоящее время изготавливала фиктивные договоры подряда между администрацией и индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по замене столбов линии электропередач в п. Мурино. Также женщина изготавливала фиктивные акты о выполненных работах-услугах к договорам подряда. На основании данных актов, главбух перечисляла на личный банковский счет денежные средства в качестве уплаты проведенных работ, которые фактически не выполнялись.

Следователям предстоит подсчитать окончательную сумму ущерба, причиненного администрации главным бухгалтером.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой. Следователями проводится комплекс следственных мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

***

 

Накануне в дежурную часть полиции города Иркутска поступило сообщение от местных жителей о том, что с четвёртого этажа одного из домов в Ленинском районе выпал человек. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району г. Иркутска СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

Оперативно прибывшими на место сотрудниками Росгвардии было обнаружено тело 30-летнего мужчины с ножевым ранением.

По версии следствия, мужчины распивали спиртные напитки, в какой-то момент между ними вспыхнула ссора, которая быстро переросла в драку, в ходе которой один из участников схватил нож и нанес своему оппоненту удар ножом, после чего по неустановленным причинам пострадавший выпал из окна.

В настоящее время, 51-летний подозреваемый мужчина задержан. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

***

 

14 июля в полицию поступило сообщение от директора Ново-Ленинского кладбища о том, что у сторожевой будки на территории кладбища обнаружено тело мужчины. По данному факту следственным отделом по Куйбышевскому району г. Иркутска возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. На месте следователями обнаружено тело неизвестного мужчины с телесными повреждениями и со связанными ногами, завернутое в матрац.

Благодаря слаженной работе экспертов-криминалистов и оперативных сотрудников, по оставленным уликам удалось в кратчайшие сроки установить личности потерпевшего и подозреваемого в совершении данного преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области был доставлен в следственный отдел подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 42-летний гражданин одной из соседних стран, проживающий на территории России без регистрации.

Следователями установлено, что 12 июля в вечернее время подозреваемый и его 34-летний знакомый, находясь в квартире по ул. Култукская г. Иркутска, распивали спиртные напитки. В ходе внезапно возникшей ссоры, подозреваемый молотком нанес телесные повреждения потерпевшему, в результате чего последний от полученных травм скончался на месте. Затем, спустя два дня, в ночное время мужчина вывез тело потерпевшего на автомобиле одной из служб такси г. Иркутска в район Ново-Ленинского кладбища, предварительно завернув его в матрац.

В настоящее время в суде по ходатайству следователя рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

 

***

 

В ходе проводимой следственным отделом по г. Братск СУ СКР по Иркутской области доследственной проверки по факту пожара в садоводстве г. Братска, установлены личности семи погибших.

По предварительным данным, компания из четверых молодых людей (две 25-летние женщины и два мужчины 25 и 28 лет) и троих 6-летних детей отдыхала на арендуемом дачном участке. По одной из версий следствия, ночью, когда все спали, произошло короткое замыкание электропроводки, в результате которого произошло возгорание дома.

Напомним, в ночь на 16 июля СНТ «Железнодорожник» г. Братска произошел пожар. Огнем были охвачены дачный дом и баня. При тушении пожара в доме были обнаружены останки семи человек, в том числе, троих детей.

В настоящее время продолжается доследственная проверка, проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснение обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области

Категории:  Расследования
 

фельдиперсоваи

Делиться надо было. Известные фигуранты делятся - и их за мягкое место не возьмешь. Мягкое становится натренировано до такой немягкости, что даже в главке выкатывают гляделки. Разваливаются стапрацентные, с помпой намарафеченые, панимаиш, дела, да еще причем и честным трудом нажитые чемоданы добра возвращать приходится. Честь мундира, за которую так секутся прислужники меркурьевой шапки с крыльями мгновенно заплевывается до непотребного состояния. Обогащайтесь же! Честная собственность же! Хапни столько, сколько не унесешь, и построй вокруг этого крепость! Дури до талого! Можно!

0 0

17.07.2017 17:13:08

Кое кто

Ответ на сообщение - Артур

Да! "Веселенькая информация". И почти каждый раз ... в результате вспыхнувшей ссоры...

0 0

17.07.2017 15:33:04

Артур

Хищение, убийство, снова убийство и сгоревшие заживо.

0 0

17.07.2017 15:07:55

вверх