Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Итоги работы за первое полугодие

[17.07.2017 / 14:27]

810 обращений приняты в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Иркутской области. Это на 30 обращений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На личных приемках к депутатам Госдумы, Законодательного собрания, Думы г.Иркутска, а также на выездных и тематических приемах граждан поступили 692 обращения. 118 обращений граждане направляли в письменном виде почтовой и электронной связью.

По-прежнему наиболее остро стоят вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг – их количество от общего числа обращений составляет 16,4% (по сравнению с 2016 годом рост - 0,3%), на втором месте вопросы соцобеспечения – 14,3% (рост 0,3%) и на третьем - вопросы предоставления жилья – 13,3% (по сравнению с 2016 годом произошло снижение числа обращений на 0,7%).

Далее по актуальности идут вопросы здравоохранения – 7,7% (7,1% - в 2016 г.), вопросы труда и заработной платы – 6,8% (5,7% - в 2016 г), вопросы сельского хозяйства и земельных отношений -6,5% (4,2% - в 2016 г.).

В общей сложности 59 депутатов всех уровней приняли граждан в Депутатском центре приемной за минувшее полугодие. Сотрудники приемной провели 5 выездных приемов граждан. На выезде и в Региональной приемной состоялись 19 тематических приемов. Положительно решены более 100 обращений граждан. Те из заявителей, кто приходил на прием за разъяснениями и консультациями, получили обоснованные и юридически грамотные ответы.

На личном приеме к спикеру регионального парламента Сергею Брилке обратился    инвалид-колясочник, получивший тяжелую травму на производстве.  Его беспокоило прекращение полагающихся выплат. Посла запроса межрайонному прокурору, Брилка сообщил заявителю что на его лицевой счет перечислена сумма задолженности за все недостающие периоды в размере, превышающем 100 000 рублей, а также заверил заявителя в том, что ежемесячные безвозмездные выплаты утраченного заработка в результате несчастного случая на производстве впредь будут осуществляться регулярно.

Жительница Нижнеудинского района обратилась в приемную по телефону горячей линии: 624-677 с вопросом использования средств областного материнского капитала на приобретение средств реабилитации ребенка-инвалида. На момент обращения областным законодательством данные расходы не были предусмотрены. Также у ребенка не была определена инвалидность. Сотрудник приемной помогла с оформлением инвалидности. Была утверждена и программа реабилитации. Депутат Законодательного собрания, главный врач Ивано-Матренинской детской больницы Владимир Новожилов провел ребенку необходимое лечение. В апреле 2017 года областным правительством принято Постановление, позволяющее направлять средства областного маткапитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Депутаты помогали гражданам по вопросам проезда к месту жительства и месту лечения, оформления миграционных документов, покупали медтехнику, оказывали содействие одиноким-матерям и детям-сиротам, решали вопросы трудоустройства, разбирались в пенсионных начислениях граждан, оказывали адресную матпомощь на лечение детей, в том числе и за рубежом.

В июне текущего года региональная приемная запустила свой сайт, расположенный по адресу: http://rop38.ru. Теперь граждане могут оформлять свои обращения непосредственно на странице сайта. Есть свои страницы у региональной приемной в социальных сетях Фейсбук и Одноклассники, где также ведется прием письменных обращений граждан. Прямо со страницы фейсбука в своем смартфоне, граждане могут одним кликом дозвониться до приемной.

Не смотря на период отпусков и парламентские каникулы, региональная приемная продолжает свою деятельность. Депутаты регулярно ведут прием граждан в Депутатском центре. В конце июля состоится выездной прием в Усть-Удинском районе. Параллельно верстаются планы на август и сентябрь. Работа продолжается.

 

Оксана Синельникова

Пресс-служба общественной приемной

 

 

 

Категории:  Общественно-политические партии
 
вверх