Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Метеорологи прогнозируют

[17.07.2017 / 15:13]

Повышенный температурный режим в апреле-мае, аномально жаркий июнь определили необычно высокие темпы накопления тепла в вегетационный период 2017 года, сообщают в Иркутском УГМС.

К середине июля накопившаяся сумма так называемых эффективных температур воздуха на 200-220°, в северных районах на 150-180° больше климатической нормы. Это огромные аномальные отклонения с повторяемостью за последние 50 лет всего 8% (два случая в 25 лет), отмечают метеорологи.

Такой природный агрометеорологический фактор ведет к ускоренным темпам созревания зерновых, овощных, плодово-ягодных и других сельскохозяйственных культур. На сельскохозяйственных полях ранние посевы ячменя и яровой пшеницы уже достигли молочной спелости и это на 5-10 дней раньше среднемноголетних сроков. Ожидается, что восковая спелость зерновых начнется у ранних сроков сева уже в конце июля, к середине августа вступят в фазу восковая спелость уже около 80% посевов яровой пшеницы. Это позволит в очень ранние сроки начать раздельную уборку.

 

ИА Телеинформ

 
вверх