Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пострадавшие получили автомобили

[17.07.2017 / 17:17]

В Иркутске 14 июля восемь человек, пострадавшие на производстве, получили автомобили от Иркутского регионального отделения ФСС РФ.

Как сообщает пресс-служба ИРО Федеральной службы социального страхования, автомобили Лада «Гранта» подстроены специально под каждого пострадавшего, с учетом физических возможностей будущих владельцев.

Владимир Романов на вручение приехал из Боханского района. Травму на производстве получил во время работы на лесозаготовках, где работал чокеровщиком. Ему автомобиль Иркутским региональным отделением Фонда выдается уже третий раз. Сначала были «Ока» и «Жигули». Новую Ладу «Гранта» он ждал с нетерпением, это его первый автомобиль с автоматической коробкой передач. Как отметил Владимир Романов, автомобиль значительно облегчает решение ряда бытовых проблем:

– Автомобиль намного облегчает жизнь. В деревне – тем более. В магазин съездить, за пенсией в район – сам на автомобиль сел и поехал, получил. Что нужно – закупил себе.

Обеспечение транспортными средствами застрахованных, получивших инвалидность в результате производственных травм, является одним из видов страхового обеспечения, предусмотренного Федеральным законом от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

В ведомстве отмечают, что автомобили могут получить только те пострадавшие, которым они рекомендованы по медицинским показаниям и при отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством. Автомобиль в первый же день переходит в собственность владельца, а через семь лет пострадавший может получить новый автомобиль. При этом прежний автомобиль остается в полном распоряжении застрахованного лица. Кроме того, ФСС компенсирует часть расходов на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы. Капитальный ремонт машины Фонд оплачивает один раз в размере до 30% от стоимости машины. Но при серьезном повреждении автомобиля в результате ДТП – ремонта за счет средств Фонда и досрочной выдачи новой машины не происходит. У пострадавших также существует возможность самостоятельно приобрести автомобиль другой марки, в этом случае ФСС компенсирует часть расходов в пределах стоимости автомобиля, определенного в государственном контракте.

Всего в 2017 году Иркутским РО планируется передать 35 автомобилей застрахованным лицам с поражением функций нижних конечностей на общую сумму 18,5 млн рублей.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Ивушка
 
вверх