Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

АИСТ летит

[10.08.2017 / 08:18]

Иркутская телекомпания АИСТ расширит вещание по Иркутской области, об этом на деловом завтраке с топ-менеджерами местных компаний сообщит генеральный директор телеканала Амгалан Базархандаев. 

За последние пару лет мир телевещания претерпел серьезные изменения, это отразилось и на региональном телевидении. По словам спикеров, правила игры на региональном рынке сильно изменились. 

В частности: 

ТК АИСТ выиграла тендер на 21 кнопку на кабельном телевидении и стала единственной в Иркутской области телекомпанией, которая вещает 24 часа на своем отдельно канале на кабельном телевидении; 

Также телеканал поднял сигнал на спутник, что позволяет подключать к вещанию новые регионы. Кроме того, АИСТ смотрят теперь не только в Сибири, но и на Дальнем Востоке, о чем свидетельствуют звонки зрителей на номер горячей линии. В настоящее время активная аудитория телеканала в Иркутской области оценивается в 1 млн 600 тысяч человек; 

АИСТ расширяет партнерскую сеть и идет в районы. Сейчас готовятся документы о присоединении к сети локальных телекомпаний Братска, Саянска, Черемхово, Свирска и других городов. Идут переговоры и с другими локальными каналами. 

По рейтингам МедиаСкопа (бывший Гэллап) АИСТ вошел в пятерку самых популярных региональных телеканалов России. 

Канал ТиВиСи, который также принадлежит АИСТу, лицензирован на территории всей страны, и через него можно устраивать прямые трансляции на несколько городов. В этом году концерт корейской музыки мы показывали в прямом эфире в Иркутской области и в Бурятии. А в планах сентября - прямой эфир на три региона, включая Забайкальский край. 

Помимо этого на встрече с представителями бизнеса обсуждалось развитие телекомпании в интернете, в том числе в социальных сетях, новые специальные проекты, реалити-шоу и традиционный фестиваль «Рыбий глаз», национальный финал которого сейчас проходит в Иркутске. 

 

Александра Поблинкова

Категории:  Новости журфака
 
вверх