Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Как будто небо упало на землю

[10.08.2017 / 14:24]

В Иркутской области со вчерашнего дня, 9 августа, разыгралась непогода. На Иркутск обрушился сильный ливень, в Баяндаевском районе очевидцы сообщали о снеге.

Так, например, в группе «ДТП 38RUS Иркутск» в соцсети «Вконтакте» пользователи выкладывали записи с видеорегистраторов, где улицы областного центра превратились в реки. Яндекс сообщал о девятибалльных пробках в Иркутске вечером 9 августа.

Отдельные энтузиасты даже устроили заплыв на надувных лодках по улице Мира во Втором Иркутске.

Всего же в сотне километров от областного центра, в Баяндаевском районе, и вовсе выпал снег.

Отметим, стихия будет бушевать в Приангарье еще около суток. По данным иркутского УГМС, 10 августа и ночью 11 августа местами по области ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, в селеопасных районах продолжительные сильные дожди, усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с. Кроме того, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, 10-11 августа местами в северных и верхнеленских районах ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

Стоит также добавить, что накануне, 8 августа, в Приангарье стояла жара, и на выходные дни тоже уже обещают до 30 градусов выше нуля.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Стихийные бедствия и другие ЧС
 
вверх