Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следственное управление. 10 августа

[10.08.2017 / 18:21]

Следственным отделом по Свердловскому району  города Иркутск Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело  по признакам убийства.

Вечером 9 августа в отдел полиции поступило сообщение о том, что в СНТ «Ветеран труда» на одном из участков мужчина убил человека.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Следователями на месте было обнаружено тело 56-летнего жителя поселка Усть-Ордынский с ножевым ранением грудной клетки.

По подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан  59-летний мужчина, проживающий в СНТ «Ветеран труда».

По версии следствия, накануне произошедшего между двумя мужчинами произошел конфликт: житель поселка Усть-Ордынский украл лист железа у подозреваемого. В результате, злоумышленник на почве внезапно возникших неприязненных отношений причинил ножевое ранение потерпевшему, от которого последний скончался до прибытия «скорой помощи». Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

***

 

Следственным отделом по Падунскому району города Братск Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

Следователями установлено, что накануне ночью в дежурную часть полиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что в одной из квартир дома №17 по улице Енисейской в городе Братск обнаружено тело 40-летнего мужчины с ножевым ранением в область грудной клетки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 25-летний местный житель, нигде не работающий, ранее судимый, который на почве ревности причинил ножевое ранение потерпевшему. От полученной травмы мужчина скончался на месте.

В настоящее время злоумышленник задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

***

 

Следственный отдел по Ленинскому району города Иркутск СУ СК России по Иркутской области продолжает расследование уголовного дела по признакам убийства матерью новорожденного ребенка, по факту обнаружения тела неизвестного ребенка. 

В ходе предварительного следствия установлено, что 23 апреля 2017 года на участке местности в 250 метрах юго-восточней дороги по пер. 18-й Советский г. Иркутска обнаружено тело новорожденной девочки с признаками насильственной смерти. Установлено, что смерть ребенка могла наступить в период с октября 2016 года по апрель 2017 года.

В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что младенец был живорожденным, доношенным и жизнеспособным.

До настоящего времени лицо, совершившее указанное преступление, не установлено.

Следственные органы по Иркутской области и сотрудники уголовного Розыска Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обращаются к лицам, обладающим какими-либо сведениями по данному факту, сообщить информацию по телефонам: 8-904-121-62-64, 8-924-620-82-28, 20-96-68, 21-63-99 или 21-68-05, 8-904-121-62-64. 

 

Пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх