Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Помогать стало еще проще

[11.08.2017 / 07:41]

Купить корм для питомцев из приюта или помочь таким организациям финансово сейчас стало еще проще. Иркутская областная общественная организация защиты животных «Флора и Лавра», которая начала работу этим летом, организовывает сбор средств и кормов для приютов «Томасина» и «Ной», которые расположены в Иркутском районе.

- Наша главная задача - помощь бездомным животным и населению, которое имеет четвероногих друзей, в их стерилизации. Как правило, потомство домашнего животного потом выбрасывается и пополняет стаи бездомных собак и кошек, - говорит руководитель благотворительной организации «Флора и Лавра» Андрей Колчин. - С помощью собранных средств нами оплачиваются ветеринарные услуги безнадзорным животным, содержащимся в приютах, а также приобретаются лекарства, передаются корма.

В июле этого года организацией «Флора и Лавра» с помощью волонтеров была проведена крупная благотворительная акция в одном из торговых центров Иркутска. Покупателей ТЦ привлекла организованная здесь же выставка кошек из приюта «Томасина». Правда, понравившихся питомцев в тот день растроганным покупателям ТЦ не отдавали, а предоставляли им возможность для обдумывания. Немалое количество людей спустя какое-то время все же приходило в приют с твердой уверенностью взять приглянувшееся животное. Собранные во время акции средства, а это порядка 15 тысяч рублей, были направлены в приют для собак «Ной». Корм получила «Томасина».

Мини-акции благотворительной организации проходят также в нескольких супермаркетах сети «Слата». Там вторую неделю идет благотворительный марафон по сбору средств. Планируется проводить подобные акции и в других супермаркетах и торговых центрах города.

- Среди граждан, пожертвовавших деньги в пользу приютов для животных, мы проводим лотерею, - продолжает Андрей Колчин. - Победители в качестве призов получают скидки в магазинах-партнерах, сертификаты ветклиники, билеты на посещение городского зоопарка.

 

Олеся Владимирова

СМ Номер один

Категории:  В мире с животными
 
вверх