Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Городская лента. 11 августа

[11.08.2017 / 17:22]

Около 1,2 тыс. рекламных и информационных конструкций демонтируют в Иркутске до конца года. Об этом в ходе рейда по объектам, на которых проводятся работы по демонтажу, сообщила начальник департамента потребительского рынка комитета экономики администрации города Надежда Лебедева.

С начала года на территории Иркутска демонтировано 769 незаконно размещенных рекламных и информационных конструкций. Кроме этого, выявлено еще 404 самовольно установленных конструкции, которые также будут демонтированы.

- Администрация города постоянно ведет работу по удалению информационных материалов, таких как баннеры, растяжки, афиши и объявления и другие печатные материалы, самовольно размещенных гражданами на фасадах зданий, ограждениях, опорах освещения, деревьях. Кроме этого, в Иркутске установлено более ста досок бесплатных объявлений для горожан, предназначенных для расклейки частных объявлений и иного информационного материала, - отметила Надежда Лебедева.

Как отметила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Маргарита Ли, системная работа по выявлению и устранению  незаконной рекламы продолжается. Во всех округах проведен мониторинг территорий, составлен график демонтажа таких конструкций. Согласно Правил благоустройства территории Иркутска, собственникам выдается предписание для самостоятельного демонтажа. Если такая работа не выполняется, рекламные конструкции демонтирует подрядчик. К работе подключаются управляющие компании, которые также приводят в надлежащий вид свои объекты – демонтируют незаконную рекламу с фасадов домов, ограждений, малых архитектурных форм.

***

Муниципальному унитарному производственному эксплуатационному предприятию зеленого хозяйства города Иркутска (МУПЭП «Горзеленхоз») исполнилось 85 лет. С юбилеем предприятия директора Дмитрия Романова и коллектив поздравили заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова и председатель Думы города Ирина Ежова.

- «Горзеленхоз» - это уникальное предприятие. За эти 85 лет сложились традиции, накопился богатый опыт, а коллектив всегда отличался профессионализмом. В ваших руках находится весь зеленый фонд Иркутска – от рассады до скверов и парков, весь уход за ними лежит на вас. И мы очень благодарны и гордимся вами, - обратилась к присутствующим заммэра.

За добросовестный труд, вклад в благоустройство и озеленение города Иркутска в рамках 85-летия МУПЭП «Горзеленхоз» Елена Федорова вручила работникам предприятия Сергею Сиднину, Олегу Кустову, Ларисе Костиш, Татьяне Ивановой, Анастасии Колесовой, Елене Юдиной, Василию Вострикову, Сергею Рогову, Ильсии Пьянковой, Риде Лебедевой, Юрию Михальцову и Геннадию Тезину благодарственные письма мэра города Иркутска.

Ирина Ежова вручила Дмитрию Романову приветственный адрес от лица депутатов Думы Иркутска.

- В разные времена город всегда заботился о своем облике. Были в истории предприятия непростые этапы, но сейчас впереди только развитие и процветание. В Иркутске проводится масштабная программа благоустройства, скверы и парки – все это мы будем делать вместе с вами. Желаю вам двигаться только вперед, - сказала спикер городского парламента.

Благодарственные письма Думы города Иркутска за решение социально значимых задач и добросовестный труд получили работники МУПЭП «Горзеленхоз» Константин Белоусов, Дмитрий Пихтин, Сергей Пилеин, Константин Шмидт и Ирина Пилипенко.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Иркутск - 355
 

Ужасы города

"Около 1,2 тысячи рекламных и информационных конструкций демонтируют в Иркутске до конца года, сообщила начальник департамента потребительского рынка комитета экономики администрации города Надежда Лебедева. С начала года уже убрали 769 незаконно установленных носителей рекламы, выявили еще 404 конструкции".

И только конструкции на плотине , тупых перекрёстка останутся, потому-то они установлены не законно и принадлежат депутатам думы города. Хороша администрация.

0 6

11.08.2017 20:53:23

вверх