Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следственного управления. 11 августа

[11.08.2017 / 22:54]

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка по факту пожара на промышленной территории АО «Иркутскнефтепродукт» в городе Уть-Кут, в результате которого серьезно пострадали трое человек.

Сегодня около 11 часов на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании  резервуара с остатками нефтепродуктов. Прибывшие на место пожарные ликвидировали огонь, перекинувшийся на рядом стоящую машину с вакуумной установкой.

 В результате пожара пострадали трое рабочих. Двое из них получили многочисленные ожоги и находятся в тяжелом состоянии. Решается вопрос о транспортировке пострадавших санавиацией в региональное медицинское учреждение.

В настоящее время следователи работают на месте происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаются причины пожара По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. 

 

***

 

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту халатности по результатам материалов, выявленных из средств массовой информации о том, что в одной из больниц города Иркутска врачи не смогли экстренно оказать помощь женщине, находящейся на пятом месяце беременности, в результате чего наступила внутриутробная смерть ребенка.

Как стало известно следователям, в июле текущего года женщина с семьей приехала из ближнего зарубежья в Иркутск. При обращении в медицинское учреждение с жалобами на нехарактерное течение беременности, женщине отказали в помощи по причине отсутствия полиса медицинского страхования. В результате неродившийся ребенок погиб.

В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) медицинского персонала, которые не оказали незамедлительной помощи нуждавшейся в ней беременной женщине.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх