Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Изрыгая свои нечистоты в изумительно сказочный мир...

[10.10.2017 / 13:13]

Канализационные очистные сооружения Слюдянки эксплуатируются с грубыми нарушениями. Как 9 октября 2017 года сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области со ссылкой на Западно-Байкальскую межрайонную прокуратуру, во время проверки зафиксировано влияние выпуска сточных вод на экологическое состояние реки Похабиха, которая впадает в Байкал. Более того, сточные воды попадают в почву, есть факты хранения отработанного после эксплуатации очистных сооружений ила на открытых площадках. Суммарный ущерб, нанесенный почве, оценивается в600тыс. рублей.

Установлено, что очистные сооружения являются источником загрязнения атмосферы. От резервуаров канализационных очистных сооружений в воздух поступают специфические загрязняющие вещества. У организации-эксплуатанта отсутствует разрешительная документация на сбросы вводные объекты, выброс вредных веществ в атмосферный воздух, также не представлено необходимой отчетности о внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время принимаются меры прокурорского реагирования, направленные на устранение допущенных нарушений, понуждение возместить вред, причиненный окружающей среде.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Байкалу - труба
 
вверх