Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сына губернатора снова требуют признать банкротом

[10.10.2017 / 15:00]

Компания «КапиталИнвестСтрой» подала в Арбитражный суд Иркутской области заявление о признании банкротом депутата ЗС и сына губернатора региона Андрея Левченко. Об этом сообщается в материалах суда.

Заявление поступило в суд 2 октября, заседание провели уже 5 октября. Истец указал на то, что Андрей Левченко в качестве индивидуального предпринимателя имеет задолженность в сумме 57 млн 501 тысяч 744,39 рублей. Однако суд оставил заявление без движения до 6 ноября, сославшись на то, что оно было подано с нарушениями.

– К заявлению не  приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, а именно: копия решения Октябрьского районного суда Иркутска о взыскании задолженности, вся первичная документация, на основании которой вынесено решение, оригинал исполнительного листа, доказательства взыскания  задолженности  с  солидарных должников, в том числе с ЗАО «Стальконструкция» (Андрей Левченко является гендиректором компании – прим. ред.), – отмечается в документах суда.

Также не приложена выписка из единого государственного реестра юридических лиц о наличии у Андрея Левченко статуса индивидуального предпринимателя.

Напомним, сына губернатора Иркутской области уже не в первый раз пытаются признать банкротом. В прошлом году с таким же требованием в суд обратился Райфайзенбанк. Андрей Левченко задолжал кредитной организации 32 миллиона 390 тысяч 94 рубля 84 копейки. Дело было оставлено без движение, так как истец также не предоставил всех необходимых документов.

Имя Андрея Левченко также неоднократно звучало в СМИ в связи с уголовным делом по факту уклонения от уплаты налогов в качестве гендиректора ЗАО «Стальконструкция». По версии следствия, он отразил в бухгалтерском отчете организации хозяйственные отношения с фирмой-«однодневкой» при выполнении подрядных работ. Создание видимости реальности отношений с фирмой-«однодневкой» повлекло за собой завышение расходов ЗАО «Стальконструкция», заявление необоснованных налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере около 3 миллионов рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх