Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Эдельвейс! Я Лопух! Как меня слышишь? Прием!

[10.10.2017 / 15:01]

В Иркутской области к концу 2016 года число жителей Приангарья с диагнозом «психическое расстройство» снизилось до 14 тысячи человек. Вместе с тем за последние два года за консультативно-лечебной помощью к врачам этого профиля обратились более семи тысяч человек, сообщает Иркутскстат.

Ежегодно 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья, установленный по инициативе Всемирной федерации Психического здоровья и при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

Психическое здоровье жителей Иркутской области имеет позитивную тенденцию, сообщает пресс-служба Иркутскстата. На фоне роста общей заболеваемости, возросшего числа обращений за медицинской помощью пациентов с болезнями крови и кроветворных органов, эндокринной и нервной системы и другими недугами заметно снижается заболеваемость психическими расстройствами. Если в 2000 году этот диагноз был поставлен 30 тысячам жителей региона, в 2005 – 20 тысячам, то в 2016 году такой «вердикт» был вынесен 14 тысяч раз. Показатель заболеваемости снизился вдвое.

За 16 лет с 4247 до 1845 человек уменьшилось количество психически неблагополучных больных, взятых под диспансерное наблюдение. Постепенно сокращается число состоящих на учете, отмечают аналитики.

Общую благоприятную картину нарушает один показатель – число обратившихся за консультативно-лечебной помощью. После заметного спада вновь наметился рост. В 2000 году консультацию с лечением или без него получили 8428 человек, в 2014 – 5792,  в последние два года обращались более семи тысяч человек.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх