Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следственное управление. 12 октября

[12.10.2017 / 17:56]

Следственным отделом по Зиминскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога ОГБУЗ «Зиминская городская больница», который обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам по факту смерти женщины и ее новорожденного ребенка в родильном отделении больницы.

Следствием и судом установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, акушер-гинеколог, имеющий стаж практической деятельности более 20 лет, принял решение о применении неверной акушерской тактики в отношении женщины, находящейся в процессе родов. В данном случае избранная врачом выжидательная тактика ведения родов при определенных медицинских показателях применялась врачом в нарушение приказов, протоколов и современных методик ведения родов у женщин с анатомически особенностями.

Женщине требовалась экстренная операция «Кесарево сечение», которая впоследствии не была произведена. В результате преступного бездействия врача 27 февраля 2016 года женщина и ее новорожденный ребенок скончались  на родильном столе.

В ходе предварительного следствия было допрошено более 18-ти свидетелей, проведены длительные по срокам комиссионные судебные экспертизы.

03 октября 2017 года Зиминским городским судом Иркутской области вынесен приговор, согласно которому врач признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев. 

 

***

 

Следственным отделом по городу Черемхово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области расследуется уголовное дело по признакам насильственных действия сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, по факту совершения иных действий сексуального характера в отношении 11-летней девочки.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 17 сентября около 13 часов две несовершеннолетние воспитанницы Областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Гармония» г. Черемхово» с разрешения воспитателей, направлялись на стадион «Шахтер» для личной тренировки по бегу без сопровождения взрослых.

По пути несовершеннолетние зашли в магазин, расположенный по улице Школьная. Недалеко от магазина у девочек состоялась беседа с незнакомым мужчиной, который предложил им встретиться позже, пообещав купить сладости.

В этот же день около 17 часов несовершеннолетние девочки самовольно покинули территорию ОГБУСО «ЦПД Гармония», и направились парковую зону, где произошла встреча со злоумышленником, который пригласил пройти их в свой автомобиль. Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей ввиду малолетнего возраста, мужчина совершил в отношении одной из воспитанниц иные действия сексуального характера.

В настоящее время в отношении 29-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении должностных лиц ОГБУСО «ЦПД Гармония», допустивших длительное нахождение малолетней за пределами учреждения, повлекшее совершение особо тяжкого преступления, проводится проверка по признакам халатности.

Расследование уголовного дела и проведение проверки находятся на особом контроле в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх