Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Не сдавайте свою девственность на хранение

[07.12.2017 / 16:00]

В Иркутске компания по хранению вещей «Коробка» была вынуждена демонтировать свой рекламный баннер в ТЦ «Сезон» с изображением девушки в одежде, напоминающей религиозную, с надписью «Я храню свою девственность у этих ребят», сообщает 6 декабря 2017 года гендиректор компании Дмитрий Стародубцев.

Рекламный баннер был размещён 30 ноября, в течение первых двух дней в компанию звонили с претензиями, угрозами и требованиями убрать его, так как он оскорбляет чувства верующих, тему обсуждали и в социальных сетях. Компания хотела снять баннер 1 декабря, но подрядчики смогли сделать это только 5 декабря. В тот же день представителя компании вызвали на заседание экспертной комиссии по рекламе Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области.

«Сообщаем общественности Иркутска, что рекламный посыл был построен на соединении двух идей: целомудренная девушка и устойчивая речевая конструкция «хранить девственность», - сообщает гендиректор. - Предполагая, что потребители поймут абсурдность идеи сдать на хранение такое понятие как «девственность», мы рассчитывали на позитивное юмористическое отношение к самому понятию «хранение». Что, в свою очередь, должно было привлечь внимание к самой услуге, информация о которой также была размещена на данном баннере («Сервис хранения вещей»). К нашему сожалению, итоговый результат изображения оказался не столь однозначным, что и вызвало повышенное внимание общественности города. Приносим свои извинения всем, кого каким-либо образом задело данное рекламное изображение. Особо подчеркиваем, что данная реклама не имела целью оскорбить кого бы то ни было».

Кстати, во время демонтажа, на котором присутствовал представитель сервиса, произошёл один инцидент. Прохожий затеял словесную перепалку и спровоцировал драку. «Надеемся, что данный мужчина не получил каких-либо повреждений в связи с необходимостью нашего представителя обороняться и защитить рекламную конструкцию от повреждений. Сервис хранения вещей обращаться в правоохранительные органы не планирует», - говорится в сообщении компании.

Сейчас на месте скандального баннера стоит другой, на котором девочка с леденцом сообщает, что хранит своё детство у этих же самых ребят.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Линия отрыва
 
вверх