Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следственное управление. 7 декабря

[07.12.2017 / 17:40]

Следственным отделом по Чунскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-х летнего жителя поселка Приудинск Чунского района, уличенного в убийстве с особой жестокостью.

По версии следствия, в июле 2017 года мужчина, находясь в своем доме в состоянии алкогольного опьянения, облил горючей жидкостью спящего гостя и поджог. От полученных повреждений потерпевший мужчина скончался на месте. Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, обвиняемый во время совершения преступления не мог осознавать фактический характер и опасность своих действий и руководить ими. Эксперты пришли к выводу, что мужчина нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Уголовное дело с утвержденным постановлением о применении медицинских мер принудительного характера направлено для рассмотрения по существу в Иркутский областной суд.

 

***

 

Жигаловским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Иркутска по признакам причинения смерти по неосторожности.

По версии следствия, утром 3 декабря во время охоты в лесном массиве в 13 км от села Манзурка Качугского района мужчина, приняв другого охотника за силуэт животного, произвел несколько выстрелов. От полученных повреждений 43-х летний потерпевший скончался на месте. 

В настоящее время следователями производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в октябре этого года в Братском районе произошел аналогичный случай. Тогда житель города Вихоревка, приняв за животное другого охотника, произвел выстрел, в результате которого потерпевший скончался. Уголовное дело по данному факту направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление во избежание подобных трагедий, просит охотников быть внимательнее при осуществлении охотничьего промысла и не забывать о Требованиях охотничьего минимума, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 30.06.2011 № 568 «Об утверждении требований охотничьего минимума», согласно которым, при осуществлении охоты не допускается осуществлять стрельбу по неясно видимой цели.

 

***

 

Бодайбинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

По версии следствия, 14 августа обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов города Бодайбо, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летнего подростка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бодайбинский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

 

***

 

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 24-х летнему жителю города Братска. Он признан виновным в совершении убийства.

По версии следствия, 9 августа ночью обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к «квартире своей супруги» в одном из домов по улице Енисейской города Братска. За дверью он услышал мужской и женский голос, сделав вывод, что жена ему изменяет. Когда дверь открыл мужчина, обиженный злоумышленник сразу же нанес ему удар ножом в грудь. От полученных повреждений 40-летний потерпевший скончался на месте. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции молодой человек был задержан. Позже выяснилось, что обвиняемый ошибочно зашел в аналогичный соседний дом с аналогичным расположением квартир на лестничной площадке, двери квартир также визуально не отличались друг от друга. Обвиняемый ранее был неоднократно судим за имущественные преступления и преступления против конституционных прав граждан.  

По уголовному делу следствием допрошены свидетели, произведены очные ставки, назначены и проведены судебные экспертизы. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх