Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На реализацию народных инициатив округа

[14.12.2017 / 11:54]

Шесть районов Усть-Ордынского бурятского округа в 2018 году на реализацию «Народных инициатив» получат около 34 млн рублей из областного бюджета. Об этом рассказал Сергей Брилка, комментируя итоги распределения средств в рамках данного проекта между территориями региона. Напомним, комиссия по реализации проектов народных инициатив приняла решение о том, что средства будут распределяться пропорционально численности постоянного населения муниципальных образований по состоянию на 1 января 2017 года. 

Наибольший размер субсидии из областного бюджета среди районов округа – 8,1 млн рублей пришелся на Эхирит-Булагатский район, где проживает 29,5 тысяч человек. «К примеру, МО «Усть-Ордынское» Эхирит-Булагатского района получит 4 млн рублей на «Народные инициативы» из области, и добавит 40 тысяч из местного бюджета. А МО «Капсальское», получив 188,5 тысяч рублей субсидии, должно выделить из своего бюджета 1904 рубля на софинансирование. Таким образом, объем софинансирования для поселений минимальный – 1%», – подчеркнул Сергей Брилка. 

Субсидия из областного бюджета на «Народные инициативы» для Боханского района составит 6,8 млн рублей, для Осинского – 5,8 млн, Аларского – 5,6 млн, для Нукутского – 4,3 млн и 3 млн рублей для Баяндаевского района. Наибольший объем финансирования приходится на районные центры. Минимальный объем субсидии составляет 100 тысяч рублей. Так для МО «Кырма», где население – 377 человек, выделено из областного бюджета на «Народные инициативы» 103,9 тысяч рублей, а МО «Егоровск» (509 человек) – 140 тысяч. Остальные поселения получат не менее 150 тысяч рублей.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области

 

Категории:  Все народное
 
вверх