Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нарушения в колониях и изоляторах

[11.01.2018 / 09:13]

Обращения на имя уполномоченного по правам человека в Иркутской области от заключённых, содержащихся в учреждениях регионального ГУФСИН, передают, периодически срывая сроки. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

В 2017 году такие случаи фиксировались дважды. Летом обращение осуждённого, который находится в ИК-2 в Ангарске, передали на почту лишь через четыре дня после такого, как оно поступило в администрацию учреждения. Подобная ситуация повторилась в декабре в иркутском СИЗО-1 с обращением обвиняемой, содержавшейся в учреждении, но в этом случае просрочка составила шесть дней. При этом по закону, сотрудники колонии должны были перенаправить его не позднее одного рабочего дня с момента обращения.

Омбудсмен Виктор Игнатенко считает, что допущенные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем контроле руководителей отдельных учреждений ГУФСИН по Иркутской области за работой подчиненных сотрудников. В связи с этим он обратился к начальнику ведомства Анатолию Киланову с предложением принять меры по недопущению заминок с отправкой обращений обвиняемых и осуждённых к органам и лицам, наделенным правом контроля.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Еще не все потеряно
 
вверх