Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Водитель - ко мне, остальные - на месте!

[12.01.2018 / 09:02]

В Иркутской во вреся межведомственной операции «Лесовоз»,  которая проводилась с 20 ноября по 25 декабря 2017 года совместно с правоохранительными органами, выявлено 77 фактов незаконных рубок древесины

– Ежегодно мы фиксируем положительные результаты операции «Лесовоз». Так, например, 17 декабря лесные инспекторы совместно с сотрудниками ГИБДД задержали два лесовоза на стационарном посту Падь Топка «Нижний». Эти автомобили транспортировали древесину без установленных лесным законодательством сопроводительных документов. Материалы по данным нарушениям переданы в отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Куйбышевскому району для принятия правового решения. Автомобили помещены на арест-площадку, – сообщил представитель министерства лесного комплекса Иркутской области Николай Серкин.

Всего в операции приняли участие 125 инспекторов федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах. Они проверили 2,6 тысячи единиц автотранспорта, проведено 204 рейда, по результатам которых составлено 19 административных протоколов.

Помимо наземного патрулирования и рейдовых мероприятий лесные инспекторы активно использовали беспилотные летательные аппараты, которые помогают выявлять незаконные рубки лесных насаждений в труднодоступных местах.

Работа по выявлению и пресечению незаконных рубок продолжается и после завершения межведомственной операции. Для жителей Иркутской области организована горячая линия. По бесплатному номеру 8-800-100-94-00 диспетчерская служба принимает сообщения о незаконных рубках, лесных пожарах и самовольных свалках на территории лесного фонда.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Откуда дровишки?
 

Морозко

Ну смех. 2 машины они задержали

1 8

12.01.2018 11:15:55

вверх