Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О жизни после смерти

[12.01.2018 / 09:34]

О существовании или отсутствии загробной жизни человечество спорит уже многие столетия. Российский физик Владимир Ефремов большую часть жизни был убежденным атеистом и считал, что жизнь после смерти – это миф. Однако все изменилось после того, как Ефремов чуть не умер. В состоянии клинической смерти он пробыл почти восемь минут, а потом его сестре-медику чудом удалось реанимировать брата.
По словам Ефремова, сразу после смерти у него появилось ощущение необычайной легкости, чувствовал он себя очень комфортно. Хотя тела своего мужчина не ощущал, все прошлые воспоминания сохранились, при этом сознание его скорее расширилось, и он стал чувствовать себя частью глобального информационного пространства.
Как утверждает ученый, он будто летел куда-то в гигантской трубе. При этом мог управлять не только направлением полета, но и при желании силой мысли мог переместить себя в определенное время или место.
Ефремов даже попробовал вернуться в свою прошлую, земную жизнь, для чего представил телевизор из своей старой квартиры. И вдруг не только увидел этот самый телевизор, но и получил всю информацию о нем от и до: «кем и как был собран, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции, какой сталевар это делал». Тут же ученый понял и почему телевизор был сломан – из-за неисправного транзистора. Кстати, когда Владимир вернулся к жизни, он вспомнил этот эпизод, и оказалось, что поломка действительно была связана с тем самым транзистором.
Но это мелочи по сравнению с тем, что именно на том свете благодаря включенности в глобальное поле Владимир Ефремов вдруг во всей полноте увидел проблему, связанную со строительством ракет, над которой два года бились его коллеги. И именно тогда к ученому пришло ее решение.
По словам Владимира Ефремова, в какой-то момент во время пребывания на том свете он вдруг осознал, что его ведет «некто вездесущий, не имеющий границ». Этот кто-то, по словам мужчины, - «невидимый, но осязаемый всем существом. Он всесилен и полон любви». Тогда Ефремов понял, что это и есть Бог.
После возвращения с того света ученый кардинально изменил свои взгляды. По его словам, он понял, что загробная жизнь действительно существует, и это просто что-то абсолютно невероятное. Свои впечатления Владимир Ефремов даже в подробностях записал, а затем опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета».
Как утверждают коллеги ученого, он специалист в своей сфере, репутация его безупречна, да и то, что он рассказал, придумать просто невозможно.

 

Игорь Николаев

Источник

Категории:  Всё такое необычное
 
вверх