Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Предприниматель отказалась бесплатно раздавать хлеб

[13.01.2018 / 05:10]

Владеющая сетью продуктовых магазинов предпринимательница из Калуги Яна Гурова, объявившая летом о бесплатной раздаче хлеба пенсионерам, свернула проект «Полки добра» из-за скандалов.

«Раздавая длительное время хлеб пенсионерам, мы знали, что делаем правильное, хорошее, полезное дело. Но больше мы этим заниматься не будем. Категорически», – цитирует Гурову местное издание «Весть».

Предпринимательница отметила, что поначалу «все было нормально, а потом поставщик хлеба стал привозить его гораздо позже, чем люди привыкли».

«Магазин открывается в 9.00, а народ выстраивался в очередь с 8.00. Когда на работу приходили мои продавцы, они уже встречались с негативом, который вываливался на них из очереди. Люди стояли по много часов в ожидании привоза хлеба, нервничали сами и нервировали продавцов», – сообщила предпринимательница.

Яна Гурова отметила, что после первых инцидентов с недовольством покупателей в магазине разместили «объявление о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня».

«Но люди продолжали скандалить, доводить до слез продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила: все! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий», – добавила Гурова.

При этом женщина заявила, что не откажется от участия в благотворительных проектах.

«Скорее всего, мы заключим договор с детским благотворительным фондом и будем туда перечислять процент от прибыли. Так будет правильнее. Будем делать добро таким способом. Хотя фонды тоже бывают разные. Ко мне приходят их представители с предложением поставить в торговый зал ящик для денег. Но когда прошу предъявить документы, где сказано о том, как расходуются средства, на что идет помощь, они ничего предъявить не могут. Значит, заключим договор с фондом, у которого хорошая репутация», – заключила Гурова.

Напомним, аналогичный случай произошел весной прошлого года в Екатеринбурге, где местный бизнесмен Артак Акопян, владеющий сетью продуктовых магазинов, прекратил раздачу бесплатного хлеба спустя несколько месяцев после начала благотворительной акции.

«Вначале все шло хорошо, без скандалов. Люди ходили, благодарили. А потом покупатели почему-то решили, что раздавать хлеб бесплатно – это наша обязанность. Слово «бесплатно» действовало на людей непонятным образом. На продавцов орали: «Ты мне что, такая-сякая, хлеб не оставила?! Я пришла позже указанного срока (хлеб раздавали до 12 часов дня), ну и что?! Могла бы и оставить!» Либо заходили в магазин и с порога так: «А ну-ка сбегай, принеси положенный мне бесплатный хлеб!» – именно в такой формулировке. Было неприятно слушать оскорбления. У нас с них день начинался и ими же заканчивался», – рассказывал Акопян.

До этого с теми же проблемами столкнулся Мамуд Шавершян, владеющий магазином «Ерик» в городе Струнино Владимирской области. На протяжении нескольких лет он безвозмездно раздает хлеб малоимущим, многодетным и пенсионерам. Однако покупатели неоднократно жаловались на него в прокуратуру и администрацию президента, потому что, по их мнению, он недодает положенную норму хлеба.

 

Антон Касс

https://vz.ru

Категории:  А как вы хотели?
 

Артур

Ответ на сообщение - Кое кто

Если есть желание потрепаться, то можешь отреагировать. Но вообще это ни о чем

5 1

16.01.2018 13:10:53

шуткуны блин

Ответ на сообщение - Кое кто

Так это надо не у меня спрашивать. Кто сказал:"А тут вы со своими правильностями"? Читайте внимательнее.

1 3

16.01.2018 12:46:05

Кое кто

Ответ на сообщение - шуткуны блин

Как интересноооо...!!Очень хотелось бы узнать критерии "правильных". Кстати, по многим позициям у меня с Артуром совершенно противоположные взгляды. Получается, что я часто "правильный"

1 0

16.01.2018 9:51:28

ДаУж

Ответ на сообщение - Дауж

Бесплатная раздача хлеба.

(Я всё не могу успокоиться).

.

Изготовьте специальнве пластиковые карты. Получил бедный булку хлеба. Проходит через кассу. На его пластиковой карте кассовый аппарат делает отметку, что сегодня он отоварился. Всё. Гуляй Вася.

Любое, даже благое  дело требует КОНТРОЛЯ. Без контроля загублено будет всё. Романтики - благотворители, понимаешь, нашлись.

2 5

16.01.2018 0:16:03

шуткуны блин

Ответ на сообщение - Кое кто

"А другой ситуации в нашей "России" и представить невозможно".Это не обобщение? Уж не крутите. Какие-то "неправильные" вы с Артуром, ей-Богу! 

2 5

15.01.2018 21:56:03

Артур

Ответ на сообщение - смейся паяц

Я хоть и не готов умереть за ваше право высказывать свое мнение, но такую возможность вы все же имеете.

Кстати, я совсем не к вам обращался, а к человеку (намякиваю), с которым знаком много лет.

И зачем вы такая бука? Нельзя быть все время серьезной, иногда и подурачиться хоццца. А тут вы со своими правильностями. Скушно, понимаешь

Если классикам разрешается (глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах), то не тем ли паче нам? Ведь мы у них учимся или как?

11 3

15.01.2018 19:27:46

Кое кто

Ответ на сообщение - Артур

Меня это тоже порадовало - насчет "молодости"

1 0

15.01.2018 19:27:29

Кое кто

Ответ на сообщение - баба Маня

Я "не обобщаю", а говорю, что именно этого и стоило ожидать при "бесплатной раздаче" . Всегда найдутся, кому "орать и требовать" даже среди "нуждающихся".

5 2

15.01.2018 19:25:58

не говори гоп

Ответ на сообщение - Мимоходом

Вы это о ком?  А вас кто воспитывал? Или вы "Мимоходом" по жизни прошли. Если вы молод- рано судить пожилых. Ещё неизвестно, не придётся ли и вам стоять в очереди за бесплатным хлебом, какая будет пенсия у вас и будет ли ещё. А на всю жизнь и на детей, и внуков не все наворовали...

2 6

15.01.2018 18:50:38

смейся паяц

Ответ на сообщение - Артур

Вот вы, Артур, как-то всё с русским языком не дружите. Я и пишу, что как в молодости были настроены, так и в возрасте будете рассуждать.  Это так и есть, а уж сколько лет ему, мне неизвестно, но суть-то я  ясно излагаю. Что тут додумывать и сочинять от себя.

2 9

15.01.2018 16:18:30

Дауж

Ну составте список. Или специальные пластиковые карты выдайте.

Делов-то.

1 3

15.01.2018 15:40:36

Мимоходом

Неудивительно, ведь это то поколение, воспитанное коммунистами... 

2 1

15.01.2018 15:13:45

Кот

Знакомо, в одном бывшем автоцентре не переводились халявщики из разных администраций, учреждений, телекомпаний. Да кого только не было и все бесплатно надо. Иначе комиссию создадим, акт составим, проклянем. Бесплатно кому только не делали.

1 1

15.01.2018 14:57:13

Артур

Ответ на сообщение - Кое кто

Гордись, что еще молод... и потому несознательный, то есть настроенный, кем-то

7 6

15.01.2018 14:24:19

баба Маня

Ответ на сообщение - Кое кто

Ой! Да не надо из-за какой-нибудь особы всех-то мазать "в нашей России".

Вот у нас в Университетском тоже одно время в 9 часов утра хлеб пожилым раздавали в одном магазине. Побежали не те, кто действительно нуждается. Просто наглые побежали. Одна особа вся в золотых украшениях, дочь в администрации работает, сама пенсию более 20 тыс. получает... 

А бегала каждое утро, чтобы успеть схватить, а потом голубей кормила...

Есть пожилые люди, которые голодать будут, но постесняются попросить и , боже упаси, украсть, а есть хапуги. Хапуга в молодости, она и в старости будет такая. Пенсию все получают и уж хлеб купят, не каждый будет унижаться , "на халяву", как вы говорите, , что это "по-нашему". Нет, это не по-нашему!

Наглые тётки это, они и в прежние времена бузили где-нибудь в очереди, натура такая.Вот эта, о которой я пишу, работала в пекарне, столовой в молодости, сама рассказывала, что тащила хлеб домой, даже козу умудрялась халявным хлебом кормить!

Вот такие и побежали за бесплатным хлебом, такие и "права качать" могут. Но  "а другой ситуации в нашей России и представить невозможно-это зря вы так! В 90-е умирали люди, но не могли с протянутой рукой стоять, не могли! Не привыкли унижаться! А в Ленинграде в блокаду как сохранили семенное зерно?!! 

Так что  не обижайте пожилых людей, они разные. Они такие, какими были и в молодости. Вот вы и в возрасте будете так думать о людях нашей страны, как в молодости, вероятно, кто-то вас так настроил. В 90-е в квартирах  находили умерших пожилых от голода-это о чём-то говорит...

2 9

15.01.2018 13:25:07

Кое кто

А другой ситуации в нашей "России" и представить невозможно!  Жить "на халяву", да ещё "качать права", которых нет, это "по-нашему"!

1 0

15.01.2018 9:54:04

вверх