Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О Конгрессе национальных и общественных организаций

[11.02.2018 / 05:19]

Законодательное Собрание Иркутской области поддерживает проведение Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области 6 марта 2018 года (далее – Конгресс) по инициативе Координационного Межконфессионального Совета Иркутской области.

Сегодня повышение уровня жизни граждан Российской Федерации на основе поступательного социально-экономического, политического и культурного развития нашей многонациональной Родины – общая всенародная цель. По мере эволюции гражданского общества необходимо постоянное совершенствование механизмов его взаимодействия с органами государственной власти. Современные вызовы мироустройства требуют консолидации общества как единого организма, а национальные и общественные организации в этом процессе играют ключевую роль. Некоммерческие организации (далее – НКО) являются неиссякаемым источником различных инноваций. Мы отмечаем, что многие управленческие, информационные, образовательные проекты, современные методы социальной работы и новые технологии зарождались именно в недрах  некоммерческого сообщества, и только потом становились частью общегосударственной и муниципальной политики.

На современном этапе повышение значимости и роли общественных объединений в сплочении и развитии общества, привлечение их организационных структур и активных граждан к участию в процессах государственного управления, совершенствование деятельности национальных и общественных организаций по реализации социально-значимых программ и проектов в Иркутской области, а также устранение избыточных требований и ограничений к  деятельности НКО со стороны государства – все это требует активных мер законодательного и организационного характера.

Участниками Конгресса станут все национальные и общественные организации Иркутской области, для которых важны задачи достижения политического и гражданского согласия и прогресса в нашем регионе.

Важно, что на обсуждение Конгресса выносится широкий круг вопросов по участию НКО в построении современной системы государственного управления и законодательства, в обеспечении национальной безопасности, выработке предложений по повышению эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, участию некоммерческих организаций в общественном контроле, оказании социальных услуг населению, развитию инициативного бюджетирования на территории Иркутской области и другие.

Для участия в Конгрессе национальных и общественных организаций Иркутской области приглашаются их законные представители.

Итогом проведения Конгресса национальных и общественных организаций станет общественное послание органам государственной власти Иркутской области по ориентирам общественного и экономического развития Приангарья на ближайшие пять лет.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области

Категории:  Власть
 

красные белые

читаю и вспоминаю времена брежневского застоя и КПСС во всей маразматической красоте - бред сплошной!

0 2

12.02.2018 12:24:45

вверх