Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вклад в казну

[12.02.2018 / 12:28]

В консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, территориально расположенных в Иркутской области, за 2017 г. мобилизовано 320 млрд рублей налогов и сборов, что на 75 млрд рублей или на 30,5% выше уровня поступлений 2016 г. и на более чем на четверть превышает темп инфляции. Темпы роста налоговых платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации почти на 22 процентных пункта превышают темпы роста валового регионального продукта (ВРП). При этом доля мобилизованных налоговых платежей в сумме ВРП в 2017 г. увеличилась и составила 26 процентов. Налоговыми органами обеспечиваются положительные темпы поступлений в бюджеты всех уровней.

Основной объем доходов консолидированного бюджета Российской Федерации (166 млрд рублей или 52%) формируют предприятия, осуществляющие добычу полезных ископаемых, в том числе 158 млрд рублей перечислено нефтедобывающими компаниями. На обрабатывающие производства приходится более 13% платежей (или 43 млрд рублей), из которых более половины поступлений обеспечили предприятия, производящие нефтепродукты. От налогоплательщиков с видом деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» в бюджет мобилизовано 20 млрд рублей (6%), «Транспортировка и хранение» - 20 млрд млн. рублей (6%), «Торговля оптовая и розничная, ремонт автотранспортных средств» – почти 17 млрд рублей (5%).

Доходы от уплаты акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла, на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%, мобилизованные от налогоплательщиков регионов Российской Федерации, зачисляются на счет главного администратора – Межрегионального операционного управления Федерального казначейства и в последствие распределяются между субъектами Российской Федерации на основании нормативов, установленных законом о федеральном бюджете. От налогоплательщиков Иркутской области за 2017 г. акцизов на нефтепродукты мобилизовано и зачислено на распределительный счет Федерального казначейства 12 млрд рублей.

 

УФНС России по Иркутской области

 

Категории:  Бюджет
 
вверх