Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Эпидемии может и не быть

[13.03.2018 / 09:14]

В Иркутской области в нынешнем сезоне показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом может не дорасти до эпидпорога. Такой острожный вывод можно сделать из сообщения, полученного от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. По данным пресс-службы ведомства, сейчас по региону заболеваемость на 58% ниже эпидпорога, в Иркутске – на 61,9%.

Всего за прошедшую неделю в области зарегистрировано 13109 случаев заболевания ОРВИ, из них 9677 – среди детей, в Иркутске – 3465 случаев, из них 2367 – дети. Во всех возрастных группах населения заболели гриппом и ОРВИ меньше, чем в предыдущую неделю, то есть темп снизился. Отчасти на это повлияли длинные выходные, когда многие взрослые не ходили на работу, а малыши – в детсад, следовательно, не заражались острыми респираторными вирусными инфекциями.

По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, сейчас обнаружена циркуляция вируса гриппа В, респираторно-синцитиального вируса, риновирусов и др. Лабораторно подтвержден диагноз грипп у 21 заболевшего.

Образовательный процесс частично был остановлен в Иркутске, Усть-Илимске, Усть-Куте, в Черемховском и Усольском районах. Полностью не работали два детских сада, частичное приостановление применялось в 15 школах и трёх детсадах.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх