Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мартовский этап конкурса детских рисунков

[13.03.2018 / 11:14]

В июне на международном культурном форуме «Байкал-Тотем» губернатор Иркутской области Сергей Левченко торжественно отправил в кругосветное путешествие книгу «Байкал вокруг света». За девять месяцев путешествия книга посетила 21 страну - дети из 34 семей нарисовали в ней достопримечательности своих государств и написали пожелания Байкалу. До июня книга побывает еще в 5 странах и 8 семьях, после чего вернется в Иркутск.

В декабре 2017 года оргкомитет форума «Байкал-Тотем» объявил конкурс детских рисунков Байкала среди детей от 3 до 12 лет из России. Конкурс будет проходить ежемесячно до апреля 2018 года. В конце каждого конкурсного месяца жюри и пользователи выбирают три лучших рисунка, которые войдут в книгу «Байкал вокруг света» наряду с рисунками детей из Беларуси, Сингапура, Новой Зеландии, Бразилии, Бельгии, Таиланда и других стран. После того, как книга вернется из путешествия в Россию и её издадут лимитированным тиражом, всем победителям отправят по одному экземпляру.

В феврале на конкурс 192 участника отправили 204 рисунка из 28 городов России - Благовещенска, Вологды, Железногорска, Иркутска, Калуги, Самары, Тюмени и других городов. В группе «Дети от 3 до 6 лет» победила шестилетняя Анастасия Зайцева из Вологды. В группе «Дети от 7 до 12 лет» первые места заняли два рисунка - «Нерпы» Марии Арслантаевой (9 лет) и «Ангара убегает к любимому» Анны Макаровой (8 лет). Девочки живут и учатся в селе Оёк Иркутского района, педагог - Надежда Ивановна Кистенева. Рисунок Елизаветы Зайцевой (9 лет) из Вологды победил по итогам зрительского голосования.

Для участия в мартовском этапе конкурса нужно ознакомиться с Положением на сайте http://cultcapital.ru, отправить детский рисунок озера Байкал в свободном стиле на плотном альбомном листе формата А4 на почту baikalaroundworld@gmail.com до 25 марта и рассказать на своей странице о конкурсе в одной из социальных сетей - во «ВКонтакте»,  в «Фейсбуке» или в «Инстаграме». На конкурс принимаются только оригинальные рисунки, не участвовавшие и не участвующие в других конкурсах. В марте жюри определит двух победителей 27 числа, а 3 апреля объявят третьего победителя по итогам пользовательского голосования.

Книга «Байкал вокруг света» вернется из путешествия в Иркутск летом 2018 года, её издадут в высоком качестве подарочным тиражом и представят на фестивале искусств «Культурная столица». До 31 декабря 2018 года все участники проекта и победители конкурса рисунков получат свои экземпляры книги.

 

Аня Белянина
Пресс-служба форума «Байкал-Тотем»

Категории:  Международный культурный форум Байкал-Тотем
 
вверх