Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Хочется раствориться

[13.03.2018 / 19:53]

Странное чувство возникает, когда муж высаживает тебя на остановке, чтобы ты быстренько купила в ближайшей палатке воды, а возле палатки стоит мальчик, которого ты очень некрасиво бросила еще до потопа. И ты не смотришь на него, но кожей чувствуешь, что он совершенно точно смотрит.
Какие-то секунды растягиваются как в замедленной съемке, внутри мельтешит вопрос - что лучше: сделать вид, что не заметила или сказать «привет» и обречь вас обоих на разговор про «как ты»?
Мальчик сильно ухаживал. А еще жил под моим балконом.
Подходишь, бывало, к окошку в полвторого ночи, а там он - как столб каменный…смотрит. Вздрагиваешь, будто покойника увидела, показываешь на запястье - «поздно уже, домой иди», а он улыбается. Кучерявый, худой, растерянный.
Следующей ночью проверяешь – не замерз ли там мальчик насмерть, зима ведь, но нет – стоит как прикрученный. Зачем – непонятно, но машешь ему снисходительно.
Цветы дарит без перерывов. Смотрит как религиозный фанатик на икону. Маме своей говорит: «не вмешивайся» (я ей совершенно справедливо не нравлюсь). Слушает про мою безответную любовь к его другу Денису.
Письмо пишет мне однажды. Я его читаю и думаю: «ненормальный какой-то – представляет, как спрыгнет с крыши, перед этим позвонив мне, - смешно, во дурак».
Мальчик везде сопровождает меня и потакает всяким моим прихотям. Я беспричинно капризничаю и издеваюсь. Бесконечно издеваюсь и капризничаю. Принеси то, сделай это.
Он такого обращения не заслуживает, но готов исполнять все, что ни попрошу, в любое время суток.
Он кажется мне тряпкой. Но он просто любит.
Эти искренность и хорошесть опустошают меня, заставляют осознавать, что я обманщица и манипулятор.
И сейчас я покупаю воду в магазине, выталкиваю дверь, стараясь проскользнуть как можно незаметнее. Вообще удивительно, какой тяжелой может быть стеклянная дверь в палатке, ужас просто. Выхожу, а в руках - не бутылка воды, а холодное чувство вины булькает. Не то ощущение, что возникает, когда вижу какого-нибудь бывшего в нелепом красном шарфе, заботливо связанном его новой пассией. В эти моменты я радуюсь – что это все теперь не мое и что я не умею вязать.
Здесь иначе - хочется раствориться.
Бегу к машине. Спиной чувствую его взгляд. Чертовски добрый взгляд хорошего человека. Слишком добрый.
Кажется, он сейчас окликнет меня, тормозить нельзя, нельзя тормозить…

 

Любовь Протасова

Категории:  Блогосфера
 
вверх