Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вводится особый противопожарный режим

[14.04.2018 / 13:12]

Особый противопожарный режим водится в большинстве районов Иркутской области с 8.00 15 апреля до 8.00 15 июня 2018 года за исключением территорий Бодайбинского, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского и Усть-Кутского районов, где такой режим установят с 15 мая. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону со ссылкой на соответствующее решение правительства области. Принимаемая мера позволит обеспечить безопасность населения на время высокой пожарной опасности.

В условиях действия особого противопожарного режима на территории Иркутской области устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, гражданам запрещено посещать леса при наступлении III класса и выше пожарной опасности по условиям погоды, кроме случаев, связанных с профессиональной деятельностью, а также с проездом в оздоровительные заведения, туристические базы при соблюдении правил пожарной безопасности.

Нельзя разводить костры, выжигать сухую растительность, сжигать мусор на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос,и иных профилактических мероприятий, предусмотренных лесным законодательством. Нельзя готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением приготовления пищи в помещениях зданий для проживания.

Все требования пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима доступны по ссылке: http://38.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6754245/.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Безопасность
 
вверх