Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дело экс-главы Осы поступило в суд

[14.04.2018 / 13:11]

Дело бывшего главы поселка Оса в Осинском районе Александра Григорьева поступило в райсуд.

Напомним, местная дума отправила главу поселения в отставку летом 2016 года после того, как прокуратура выяснила, что, помимо основной деятельности в администрации, он еще и подрабатывал хирургом. Позднее СКР обвинил Александра Григорьева  еще и в превышении полномочий – предполагалось, что купленный по его распоряжению двигатель для трактора стоимостью 136 тысяч рублей передали МУП «Восток» и установили на автомобиль, принадлежащий частному лицу и используемый для выезда в лес на охоту.

Позже его обвинили и в получении взятки – по версии следствия, он предложил знакомому занять должность директора МУП «Восток». Его замом стала супруга главы, реально не работавшая там ни дня, но получавшая зарплату.

Как сообщает пресс-служба Осинского райсуда, Александру Григорьеву предъявлено обвинение в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, а равно главой органом местного самоуправления. Кроме того, обвинения выдвинуты и за получение взятки в виде денег, за общее покровительство или попустительство по службе; получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Судебное заседание по делу назначено на 26 апреля 2018 года.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Вокруг да около коррупции
 
вверх