Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Об эффективности госпрограмм

[14.04.2018 / 15:19]

В Иркутской области в 2017 году реализовывалось 17 государственных программ. Из них 10 были признаны высокоэффективными, по три находились на среднем и удовлетворительном уровне, одну признали неэффективной.

Как отметил в сводном годовом докладе о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2017 года замминистра экономического развития региона Евгений Васиченко, наиболее эффективными – уровень реализации 99-100% – в 2017 году были признаны три госпрограммы – по управлению государственными финансами Иркутской области, молодежной политике, а также по труду и занятости. Среди отстающих – четыре программы. Это обеспечение комплексных мер противодействия природным и техногенным ЧС, доступное жилье, развитие транспортного комплекса и охрана окружающей среды.

Евгений Васиченко доложил, что неэффективной была признана по итогам года госпрограмма по обеспечению мер противодействия ЧС – реализация составила 52,2%. Не был выполнен один из основных показателей – подключение единых дежурных диспетчерских служб муниципальных образований к единой региональной интеграционной платформе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Однако глава областного Минимущества Владислав Сухорученко, чье ведомство занималось реализацией этого показателя, заверил правительство, что соответствующие работы будут выполнены в ближайшее время.

Чуть лучше с эффективностью было в 2017 году у госпрограммы «Доступное жилье» – 71,2%. Евгений Васиченко напомнил, что в этом году область не уложилась в сроки расселения из аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года – речь о Братске, Усть-Куте, поселке Магистральный Казачинско-Ленского района, Бодайбо и других населенных пунктах.

Что касается программы «Развитие транспортного комплекса», ее эффективность составила 75,5%. Не был достигнут запланированный показатель количества пассажиров, перевезенных всеми видами транспорта. По словам Евгения Васиченко, это было связано с уменьшением количества перевозчиков, ростом цены на топливо и платы за проезд.

Эффективность госпрограммы «Охрана окружающей среды» также была признана удовлетворительной – 76,5%.

В целом, как доложил Евгений Васиченко, за 2017 год в Иркутской области на реализацию госпрограмм было предусмотрено 162,7 млрд рублей. Их исполнение за счет всех источников составило 157,6 млрд рублей, в том числе за счет средств областного и федерального бюджетов – 136,1 млрд рублей, или 98% от плана.

 

ИА Телеинформ

 

 

Категории:  Региональное развитие
 
вверх