Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Стандарт безопасности детского отдыха

[14.04.2018 / 15:37]

В Иркутской области принят стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях. Об этом шла речь на антитеррористической комиссии, сообщает 12 апреля 2018 года пресс-служба регионального правительства. Все лагеря должны иметь паспорта антитеррористической защищённости объектов, ограждение, экстренные кнопки вызова наряда полиции, на время пребывания детей должны быть заключены договоры с охранными предприятиями.

В Иркутской области этим летом будет работать 923 оздоровительных учреждения, планируется, что в них отдохнут около 260 тыс. детей. Всего же в регионе проживает 300 тыс. школьников. С ними будет работать около 14 тыс. человек, все они пройдут проверку на отсутствие судимостей.

Уже начали работу городские, районные и областная оздоровительные комиссии, которые проверяют готовность учреждений к работе. В их состав входят сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области. Они уже начали проверки. Нарушения требований пожарной безопасности выявляют в содержании систем пожарной защиты, состоянии электросетей, в некоторых учреждениях зафиксированы отсутствие противопожарного водоснабжения, нарушения эксплуатации путей эвакуации, отсутствие обучения персонала вопросам пожарной безопасности. К началу сезона выявленные нарушения необходимо ликвидировать. Особое внимание уделяется 57 лагерям, которые находятся около лесов, где могут произойти пожары. Противопожарные полосы обеспечены только в 28 из них.

В мае лагеря проверят сотрудники полиции. Заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Иркутской области Алексей Перевалов сообщил, что в 2017 году было выявлено более 250 нарушений в обеспечении антитеррористической защищённости детей. В числе основных недостатков: отсутствие системы видеонаблюдения, отсутствие кнопок тревожной сигнализации, нарушения целостности или отсутствие ограждения. Наибольшее количество таких фактов выявляли в организациях отдыха Братска, Тулуна, Нижнеудинска, в Аларском, Нукутском и Чунском районах. С учётом опыта минувших лет, для обеспечения общественного порядка в местах массового отдыха детей необходимо задействовать до 2,5 тыс. человек.

«Такие объекты очень уязвимы и требуют повышенного внимания. В некоторых регионах есть постоянно действующие рабочие органы, которые регулярно проводят проверки и обследования объектов детского отдыха на предмет защиты от террористической угрозы. Считаю, что мы могли бы взять на вооружение такой положительный опыт», - сказал губернатор Сергей Левченко.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Безопасность
 
вверх