Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Шанс на выживание

[17.04.2018 / 17:29]

В Куйтунском районе посёлок Наратай планируется присоединить к посёлку Новая Тельба. Законопроект рекомендовано принять в первом чтении на апрельской сессии Заксобрания, сообщает пресс-служба облпарламента.

Документ внесен думой Куйтунского района, поскольку в Наратайском МО проживают 185 человек, там отсутствует школа и почтовое отделение, сельскохозяйственные, транспортные, промышленные предприятия. Удалённость поселения от районного центра составляет 129 км. Перспектив развития у Наратая нет, считают власти Куйтунского района. Поэтому предложено его объединить с Новотельбинским МО. В думе района считают, что это повысит эффективность функционирования органов местного самоуправления, объединит имеющиеся ресурсы для их рационального использования, а также позволит более эффективно развиваться в дальнейшем.

В первом чтении рекомендовано принять и законопроект, внесённый думой Казачинско-Ленского района о включении населённых пунктов, находящихся в межселенной территории, в состав Казачинского муниципального образования. Как пояснил мэр района Александр Абраменко, населенные пункты межселенных территорий не могут принимать участие в мероприятиях, связанных с грантовой поддержкой местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, предусмотренной государственной программой Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Присоединение населенных пунктов к муниципальному образованию позволит продолжить работу по укрупнению муниципальных образований Казачинско-Ленского района и оптимизацию расходов на содержание органов местного самоуправления.

 

ИА Телеинформ

Категории:  От центра до заимки
 
вверх