Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На развитие моногородов

[14.05.2018 / 13:30]

Общий объем финансирования моногородов в рамках государственных программ Иркутской области в 2018 году предусмотрен в размере 4,7 млрд рублей, из них освоено за первый квартал 895,4 млн рублей. Об этом 14 мая 2018 года сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заместителя министра экономического развития области Марину Петрову.

«Для содействия в реализации мероприятий по моногородам будет продолжено приоритетное финансирование, - рассказала Марина Петрова. - В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства моногородам в 2018 году выделено 10,2 млн рублей на субсидирование части затрат социального предпринимательства, на уплату процентов по кредитам, договоров лизинга. Благодаря этому планируется создать не менее 50 новых рабочих мест». По её словам, субсидией по итогам конкурса смогут воспользоваться как минимум 25 представителей малого и среднего предпринимательства.

На поддержку обустройства городских парков в 2018 году субсидии в 8,1 млн рублей выделены Байкальску, Саянску и Черемхово. В ближайшее время определят суммы, которые направят моногородам на благоустройство дворовых территорий и самых посещаемых общественных пространств.

В Минздрав России и Минобрнауки России направлены заявки на обучение 45 выпускников моногородов на условиях целевого приема в 2018 году, в том числе по медицинскому профилю 20 человек, по педагогическому – 25 человек.

На реализацию мероприятий в рамках проекта «Народные инициативы» моногородам области в 2018 году выделено 89,7 млн рублей. Это позволит реализовать 42 мероприятия, касающихся ремонта автомобильных дорог, объектов социальной сферы, организации уличного освещения, устройства пешеходных дорожек, благоустройства территорий, приобретения игрового, спортивного оборудования для детских площадок.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Муниципалитеты
 

Ага

Ответ на сообщение - Ага

.. В сам парк за 4 года вбухано уже 20 миллионов..

Из них 15 - из районного бюджета, около 5 миллионов - из области по "Народным инициативам". А ещё "наш" депутат в Госдуме Андрей Чернышёв перед теми выборами дал району где-то 1,3 миллиона на покупку уазика для Перевоза и небольшую игровую площадку для того же городского парка. Если поделить пополам, ну никак эти фанерные и пластиковые конструкции не тянут на 650 тысяч...

0 0

14.07.2018 22:22:05

Ага

Али Бодайбо - не моногород?

22 января у нас прошли общественные слушания по программе "Народные инициативы". На район область даёт 18 миллионов. Гороо просило школьный автобус, мебель и детские площадки для детсадов, управление культуры - автомобиль, оборудование для проката кинофильмов, церковь Рождества Христова - благоустройство территории.

В итоге победил автобус для перевозки школьников (хотя в нормальные районы область их присылает вовсе не по "Народным инициативам"...), детская площадка для п. Перевоз и благоустройство припарковой зоны в Бодайбо. В сам парк за 4 года вбухано уже 20 миллионов. Чем плохо?)

0 0

15.05.2018 20:48:57

вверх