Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Молодежь одобряет повышение пенсионного возраста

[14.05.2018 / 16:44]

HeadHunter выяснил у жителей Сибири их мнение о повышении или понижении пенсионного возраста. Как выяснилось, в Иркутской области – один из самых больших процентов тех, кто считает необходимым его поднимать. Жители Приангарья считают оптимальным пенсионным возрастом 68 и 64 года для мужчин и женщин соответственно.

Согласно опросу HeadHunter, в Иркутской области за повышение пенсионного возраста высказались 9% респондентов, это второй по величине результат среди регионов Сибири (первое место – 10% – у Красноярского края). 40% опрошенных жителей Приангарья считают, что значения пенсионного возраста оптимальны – и это самый низкий результат по Сибири. Кстати, столько же человек отмечают, что значения нуждаются в понижении. Еще 10% затруднились ответить.

К слову, Алтайский край оказался единственным регионом в СФО, где почти половина участников опроса (47%) считают, что возраст выхода на пенсию необходимо снизить. Меньше всего согласных с повышение пенсионного возраста живут в Томской (3%) и Кемеровской областях (2%).

Напомним, в настоящее время эти значения в России составляют 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Как сообщает пресс-служба HeadHunter, вопреки ожиданиям, наибольшей долей респондентов, отметивших необходимость снижения пенсионного возраста, оказались соискатели в возрасте от 18 до 25 лет – 51%. Более того, с возрастом аналогичная доля снижается во всех возрастных группах и среди респондентов старше 45 лет опускается до 17%. Активнее всего за снижение возраста выхода на пенсию голосуют «Рабочий персонал» и начинающие специалисты.

Между тем, в среднем по Сибири группа респондентов, выступающая за повышение возраста, предлагает значение в 64 для мужчин и 60 лет для женщин, вторая группа (за понижение) – 54 года и 50 лет, соответственно. Жители Иркутской области высказывались как за самый высокий пенсионный возраст, так и за самый низкий – 52 и 49 лет для мужчин и женщин соответственно.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Пенсионная реформа
 

Ага

..Как сообщает пресс-служба HeadHunter, вопреки ожиданиям, наибольшей долей респондентов, отметивших необходимость снижения пенсионного возраста, оказались соискатели в возрасте от 18 до 25 лет – 51%..

Цитата прямо противоречит заголовку. Где подвох?

0 0

14.07.2018 12:50:26

Ага

Странная эта молодёжь. Себе возрастных конкурентов согласны терпеть? Или вся в чиновники надеется попасть...

0 0

15.05.2018 20:51:25

вверх