Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Задержан и арестован

[15.05.2018 / 17:04]

Следственным отделом по Братскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

10 мая в селе Покосное было обнаружено тело 64-летнего местного жителя с множественными рвано-ушибленными ранами головы. В кратчайшие сроки следователям СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции преступление было раскрыто, и установлен подозреваемый. Им оказался 35-летний тракторист одного из предприятий Братского района, ранее судимый за преступления против личности, а также за имущественные преступления. Следователям на допросе задержанный пояснил, что причинил телесные повреждения своему знакомому из-за личных неприязненных отношений.

В настоящее время мужчина признал вину в совершении преступления, ему  предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Задержан предполагаемый организатор игрового салона

 

Третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам незаконной организации и проведению азартных игр, совершенные организованной группой.

11 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следователями СКР совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и коллегами из Управления МВД России по Ангарскому городскому округу при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии проведен ряд обысков и задержаний на территории Иркутска, Ангарска и Шелеховского района.

По итогам ряда обысковых мероприятий, проведенных по месту осуществления противоправной деятельности в 108 квартале Ангарска, в складских помещениях, а также местам жительства фигурантов было обнаружено и изъято: 35 игровых автоматов, денежные средства в сумме более 500 000 рублей, компьютерная техника, сотовые телефоны, флэш-карты, документация, подтверждающая осуществление преступной деятельности.

Правоохранительными органами задержаны предполагаемый организатор и два  участника организованной преступной группы, осуществляющей незаконное проведение азартных игр. По ходатайству следователей СКР в отношении лидера и одного из участников группы  судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении третьего задержанного - подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся процессуальные и оперативные мероприятия, направленные на установление других лиц причастных к организации проведения азартных игр. 

Следственное управление СКР по Иркутской области напоминает гражданам о работе телефона доверия: 8 (3952) 20-46-54, по которому каждый может сообщить о преступлении, в том числе о работе игровых салонов.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх