Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Новая жизнь» привлечена к ответственности

[06.07.2018 / 12:37]

Автономная некоммерческая организация «Община коренных малочисленных народов Катангского района «Новая жизнь» признана виновной в совершении административного правонарушения.

Государственным инспектором Киренского межрайонного отдела управления по государственному охотничьему надзору и контролю службы по охране и использованию животного мира Иркутской области проведена проверка соблюдения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих угодий в отношении автономной некоммерческой организации «Община коренных малочисленных народов Катангского района «Новая жизнь». В результате проверки было выявлено, что в штате отсутствуют охотовед, бухгалтер и должностные лица, ответственные за соблюдение требований законодательства РФ в сфере охраны воспроизводства и использования объектов животного мира. Требования по данным должностям прописаны в долгосрочной лицензии Общины.

Предписание об устранении нарушений организацией не было исполнено в срок. В связи с этим, мировым судьей судебного участка № 11 Куйбышевского района г. Иркутска администрация Общины привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Наказание назначено в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В десятидневный срок организация малочисленных народов Севера Приангарья предоставила судебному приставу Катангского районного отдела судебных приставов документы, которые свидетельствуют об уплате штрафа в полном объеме. 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Категории:  Служба судебных приставов
 

Нет слов

Ответ на сообщение - Эвенк

За человеческую глупость,  ответственность несет - животный мир. Ау, граждане, мы живем в 21 веке, в период технологического прогресса, перед которым, дикие животные бессильны. 

Эй власть,  хоть капельку совести имейте. 

0 10

09.07.2018 15:05:46

Эвенк

Суд наложил штраф на эвенкийскую общину, что за счет собственных средств, не содержат охотоведа и должностных лиц, ответственных  за соблюдением охотничьего законодательства.

А "уважаемые" контрольно-надзорные органы (ПРОКУРАТУРЫ) не видят, что с 1 июня с.г. в 32 районах Иркутской области, госохотинспекторы, за счет федеральных субвенций содержатся без удостоверений,  без должностных регламентов и без наделеных  по охотнадзору полномочий. Идет нецелевое использование бюджетных средств, по содержанию должностных лиц, лишенных должностных полномочий.

Никто не видит, что дикие животные (лоси, изюбри,  косули) в период массовых браконьерских охот на солонцАх,  болотАх,  по рекам, остались без государственной  охраны.

Вырубить лес в  заказнике на 1 млрд рублей в Туколони у специалистов  гос органа ума хватило, а наделить инспекторов  охотнадзора, которых перевели в Мин лес из охот службы полномочиями по охране диких животных, они "забыли".

Ну так понятно, только эвенков да крестьян и можем наказывать, с них, что взять? 

0 16

06.07.2018 21:47:35

вверх