Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Гори-и-и-м!

[09.07.2018 / 15:39]

В Иркутской области, по данным на 5:00 утра 9 июля, площадь обслуживаемых лесных пожаров составила 19 тысяч 555 га на четыре очага. Это самая большая территория среди субъектов РФ, сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

Между тем, по данным пресс-службы регправительства, на сегодняшнее утро не зарегистрировано ни одного действующего лесного пожара. Один очаг на площади 13 тысяч 302 га локализован в Усть-Илимском районе.

Кроме того, в зоне космомониторинга зафиксирован 21 природный пожар, все они возникли из-за гроз в Катангском районе. Их общая площадь составляет 43 тысячи 57 га, покрытых лесом, и 2 142 га не лесной территории. Обслуживаются два локализованных возгорания: в районе поселков Токма и Бур для ликвидации угрозы населенным пунктам и объектам экономики. В тушении пожаров в зоне контроля задействованы 54 человека и восемь единиц техники.

По данным Иркутскавиалесоохраны, за три предыдущих дня, с 6 по 8 июля, в Иркутской области было ликвидировано 19 лесных пожаров на общей площади 4147 га, из которых 1088 га – не покрытая лесом территория. Семь возгораний потушили в Усть-Кутском, шесть – в Усть-Илимском, два – в Усть-Удинском, и по одному – в Казачинско-Ленском, Киренском, Нижнеилимском и Чунском районах.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Стихийные бедствия и другие ЧС
 
вверх