Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Аферисты похищали деньги у сирот

[10.07.2018 / 15:42]

Кировский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих жителей. Преступная группа похитила у 12 несовершеннолетних сирот больше 3 млн. рублей. Об этом 9 июля 2018 года сообщила пресс-служба суда.

Суд установил, что организатор специально создал группу, чтобы снять деньги со счетов сирот. Он привлёк в преступную группу молодых людей и распределил роли. Сам организатор изготавливал поддельные документы, позволяющие вступление в брак и регистрацию брака в кратчайший срок. Другие участники преступной группы подыскивали невест и женихов, несовершеннолетних сирот, женились или выходили замуж и склоняли к снятию денег. В некоторых случаях подсудимые уговаривали сирот, доставляли их для снятия денег.

В судебном заседании один подсудимый полностью признал свою вину, двое – частично, по части преступлений организатор свою вину в совершении мошенничеств не признал, но и не отрицал свою причастность к подделке документов.

Суд назначил организатору группы наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда немедленно. Второму участнику назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Третьему участнику преступной группы, виновному в совершении четырёх преступлений, будучи в несовершеннолетнем возрасте, суд назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, возложив на осуждённого определённые обязанности.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх