Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пожар на авиазаводе ликвидирован

[10.07.2018 / 18:31]

Пожар в цехе Иркутского авиазавода ликвидировали вечером 9 июля. Его общая площадь составила около тысячи квадратных метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В настоящее время силами федеральной пожарно-спасательной службы и ведомственной пожарной охраны авиазавода продолжается вскрытие горевших конструкций, разбор места пожара и осмотр помещений.

В результате повреждено здание цеха, частично там обрушилась крыша. Жертв нет. Специалисты управления Роспотребнадзора Иркутской области проводят замеры в атмосфере уровня вредных веществ. Угрозы для населения нет.

Напомним, 9 июля в 15.30 на центральный пункт пожарной связи Иркутска поступило сообщение о пожаре на ИАЗе. Возгорание произошло в анодно-малярном цехе. На момент прибытия пожарных подразделений горела крыша. В тушении огня участвовали 16 единиц техники и более 60 человек.

 

СК начал доследственную проверку

 

Следственные органы СУ СКР по Иркутской области начали доследственную проверку по факту пожара в цехе Иркутского авиазавода.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка ведется по признакам халатности.

Напомним, пожар случился накануне, 9 июля, в середине дня. Огонь тушили несколько часов, повреждена крыша здания на площади около тысячи квадратных метров. Погибших, пострадавших нет.

По предварительной информации возгорание возникло в кожухе под ванной, в которой проходит обработка титановых деталей. Точные причины пожара установит комиссия. По данным Корпорации «Иркут» происшествие не повлияет на работу завода.

 

Причины пожара на ИАЗе установит комиссия

 

На Иркутском авиазаводе приступила к работе комиссия, которая установит причины пожара в анодно-малярном цехе №34. По предварительной информации, возгорание возникло в кожухе под ванной, в которой проходит обработка титановых деталей.

Напомним, пожар вспыхнул 9 июля в 15:30 по местному времени. Огонь был потушен через несколько часов, пострадавших не обнаружилось, угрозы населению тоже нет.

Как сообщает пресс-служба Корпорации «Иркут», работники цеха были оповещены о возгорании системой пожарной сигнализации. Действуя в соответствии с инструкцией о пожарной безопасности, они покинули помещение. Все 12 ворот и дверей цеха были открыты для быстрой эвакуации.

Анодно-малярный цех расположен отдельно от остальных производственных и хозяйственных сооружений ИАЗ. Благодаря слаженной работе пожарных расчетов основное оборудование цеха не пострадало. Происшествие не окажет влияния на работу предприятия.

 

Концентрация вредных веществ в воздухе

 

Концентрация специфических веществ, выделяемых в момент горения цеха ИАЗа, в жилой застройке вблизи авиазавода превышало допустимую норму в 1,4-2,6 раза. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Результаты повторных исследований атмосферного воздуха после ликвидации пожара не превышали гигиенических нормативов. Угрозы для здоровья населения Второго Иркутска в настоящее время нет.

По данным министерства здравоохранения Иркутской области обращений за медицинской помощью с жалобами на ухудшение самочувствия, связанного с задымлением не зарегистрировано.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Стихийные бедствия и другие ЧС
 
вверх