Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пересмотрела жизненные приоритеты

[11.07.2018 / 13:36]

Благодаря дознавателю Куйтунского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области нерадивая мать встала на путь исправления.

Гражданка М. не принимала участие в воспитании своей дочери, вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, выплату алиментов игнорировала. Будучи безработной, накопила задолженность более полумиллиона рублей. Несознательная мать неоднократно привлекалась к административной ответственности.

Помимо применения комплекса мер, предусмотренных действующим законодательством, дознаватель проводил с гражданкой М. профилактические беседы с целью убедить ее отказаться от ставшего уже привычным пагубного образа жизни, пересмотреть жизненные приоритеты и осознать ценность материнской заботы, несмотря на то, что ее дочь не так давно достигла совершеннолетия.

Беседы должностного лица Управления, человека небезучастного к проблемам людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, требующих пристального внимания и моральной поддержки, не остались безрезультативными. Гражданка М. прошла курс реабилитации в Тулунском психоневрологическом диспансере и, являясь инвалидом, доказала свое право на получение пенсии, начала оказывать материальную помощь своей единственной дочери.

        

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх