Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кассу «брали» со вкусом и не торопясь

[14.07.2018 / 15:03]

Как сообщает пресс-служба Зиминского районного суда, секретарь руководителя и главный бухгалтер на одном из предприятий в Зиме в 2015-2016 годах вступили в сговор для реализации мошеннической схемы. Они, с целью личного обогащения, злоупотребили доверием руководителя. Используя имеющийся у них в силу должностных обязанностей доступ к счетам предприятия, незаконно перечислили и похитили в течение 2015 года 12,9 млн рублей. Деньгами мошенницы распорядились по своему усмотрению, растратив их на личные нужды.

Кроме того, бухгалтер уже самостоятельно, используя ту же схему, в 2016 года похитила 1,132 млн рублей.

Зиминский райсуд рассмотрел дело в отношении двух мошенниц, обвиняемых в совершении группой лиц по предварительному сговору мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием, в особо крупном размере. Кроме того, бухгалтеру было предъявлено обвинение в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием, в особо крупном размере.

Обвиняемые вину признали полностью, по окончанию предварительного расследования заявляли ходатайство об особом порядке судебного разбирательства. Однако, против этого в суде выступил представитель потерпевшей стороны – директор предприятия. В связи с этим, уголовное дело было рассмотрено в общем порядке, то есть с полной проверкой всех доказательств по уголовному делу, объем которого составил 14 томов.

Допросив подсудимых, представителя потерпевшей стороны, свидетелей, исследовав письменные доказательства, суд пришел к выводу о виновности обеих женщин.

Секретаря осудили на три года три месяца, бухгалтера – на четыре года колонии общего режима.  С учетом того, что у каждой из подсудимых имеется малолетний ребенок, суд применил в их отношении отсрочку реального отбытия наказания до достижения детьми возраста 14 лет.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования предприятия к подсудимым и взыскал с них всю сумму похищенных средств.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Правосудие - как оно есть
 
вверх