Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Миллионы на ремонт дорог

[20.07.2018 / 11:28]

В Иркутской области с 2016 по 2018 годы из средств «Народных инициатив» около 150 млн рублей было направлено на ремонт и содержание автомобильных дорог, а также на ремонт внутриквартальных проездов в территориях Приангарья. Об этом сообщает пресс-служба регпарламента.

– В перечне выполненных работ, преимущественно, ремонт дорог местного значения, которые являются для населенных пунктов связующим звеном между микрорайонами и важны с точки зрения доступности для населения социальных объектов, – отметил председатель Заксобрания Сергей Брилка. – Кроме того, в ряде муниципалитетов позаботились о благоустройстве подъездных путей к кладбищам, где-то подумали о ремонте дорог по направлению к садоводствам.

Так, в Большелугском муниципальном образовании в 2016 году 800 тысяч рублей из средств «Народных инициатив», предоставленных областным бюджетом, направили на текущий ремонт участков автодорог по ул. Клубная и ул. Есенина. В Шелеховском городском поселении также в 2016 году 446 тысяч было направлено на текущий ремонт 465 кв м дорог. В Усолье-Сибирское 1,8 млн рублей из средств «Народных инициатив» израсходовали на текущий ремонт автомобильной дороги от трассы Р-255 «Сибирь» до проспекта Космонавтов, чтобы разгрузить поток транспорта на въезде в город со стороны Ангарска.

В 2017 году среди тех, кто направил средства «Народных инициатив» на ремонт дорог, Вихоревское городское поселение – 3,8 млн рублей из средств областного бюджета в рамках проекта «Народные инициативы» было затрачено на ремонт участка автомобильной дороги общего пользования местного значения протяженность около километра по ул. Горького в Вихоревке. В Марковском муниципальном образовании Иркутского района около одного миллиона рублей направили на ремонт участка автомобильной дороги по ул. Верхняя и почти 4 млн – на выполнение ремонт участка автомобильной дороги по проезду Центральный пос. Маркова.

– Около 50 млн рублей – таковы расходы из средств «Народных инициатив» на ремонт дорог в регионе в 2018 году, – подчеркнул Сергей Брилка. – Большое значение имеет соблюдение сроков проведения дорожного ремонта, он должн быть выполнен до наступления холодов. Также важно учитывать сроки проведения и масштабы иного благоустройства на прилегающих территориях, к примеру, в рамках формирования комфортной городской среды. Объекты необходимо благоустраивать комплексно.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Все народное
 
вверх