Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Судебные приставы защитили права детей

[09.08.2018 / 10:22]

Судебные приставы г. Тулуна Иркутской области, исполняя решение суда, обязали гражданку К. оформить жилое помещение в собственность с выделением долей в пользу несовершеннолетних детей.

При проверке документов специалисты Пенсионного фонда установили, что, купив дом на средства материнского капитала, гражданка К. при оформлении недвижимости не выделила доли дочери и сыну. В интересах малолетних детей в суд с исковым заявлением обратился прокурор г. Тулуна.

Тулунский городской суд вынес решение обязать гражданку К. оформить жилое помещение в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми.

Исполнительный лист поступил к судебным приставам. В рамках исполнительного производства матери было разъяснено, что ей следует обратиться в МФЦ за составлением договора дарения, на основании которого регистрируется право собственности, а также, что в случае неисполнения решения суда она будет привлечена к административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Гражданка К. исполнила решение суда в 10-дневный срок.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением после предоставления гражданкой К. документов, подтверждающих регистрацию права собственности на 1/3 часть дома.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Служба судебных приставов
 
вверх