Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О единовременных выплатах бюджетникам

[09.08.2018 / 12:04]

С 2019 года врачам, учителям, некоторым другим категориям работников бюджетной сферы Иркутской области будет производиться ежегодная единовременная выплата. В будущем году – 10 тысяч рублей, в 2020 году – 20 тысяч и далее в таком же объеме каждый год. Сейчас идет проработка механизма выплат, конкретное решение будет принято уже до конца августа.

Зарплаты бюджетников Иркутской области должны стать самыми высокими в Сибири. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко на первом выездном заседании Госкомитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области, которое прошло в Усолье-Сибирском.

Напомним, в Приангарье идет разработка пятилетнего плана развития. Предполагается, что он будет действовать с 2019 года. Первой его задачей губернатор считает рост зарплат бюджетников.

Сергей Левченко отметил, что с конца прошлого года в бюджетной сфере произошло сближение размеров заработных плат низкооплачиваемых, средне- и высокооплачиваемых специалистов. Причина этого – решение Конституционного суда Российской Федерации об увеличении заработных плат с учетом северных надбавок. Оно было вынесено 7 декабря, когда уже был принят бюджет Иркутской области на 2018 год, где прописаны все расходы и доходы региона. На изменение заработных плат бюджетников согласно решению Конституционного суда региону потребовалось найти 3,5 миллиарда рублей. Эта задача была решена, но возникло сближение заработных плат различных категорий бюджетных работников.

– На нашей территории, чтобы сохранить разрыв между заработными платами различных категорий бюджетников, нужны немалые средства. Только по образованию нужно около 3 миллиардов рублей, а у нас ведь есть еще медицина, культура, социальная сфера. Мы буквально вчера рассматривали эту ситуацию. По результатам работы за год будем смотреть, как по частям максимально справедливо этот разрыв устранить, – сказал губернатор.

Еще одной задачей, которую необходимо решить в Иркутской области, Сергей Левченко назвал преодоление социальных разрывов и сокращение бедности. Варианты решения проблемы также прорабатывают при формировании пятилетнего плана развития региона.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Бюджет
 

вик

Ответ на сообщение - Артур

Да не, я как раз иллюзий на счёт прибавок не строю. Я это товарищу на счёт обещаний, что мол федералы не дают размытых обещаний. Вот я и привел пример таких обещаний. ))

Кстати, если честно то и пресловутые "майские указы" можно тоже считать обещаниями, не очень подтверждёнными финансово, на исполнение которых мы сейчас всей страной деньги начинаем собирать, включая повышение НДС, повышение пенсионного возраста, повышение госпошлин и т.д.  

Так что для наших региональных надбавок источников пожалуй даже побольше есть, чем для тех же "майских указов".  

0 5

13.08.2018 10:52:20

Артур

Ответ на сообщение - вик

Мы с тобой местами поменялись

0 1

10.08.2018 17:19:40

вик

Ответ на сообщение - Бюджетник

Ээ... я знаю весьма уважаемых и министров и даже повыше, которые  обездоленным пенсионерам раздают обещания прибавок к пенсии. Даже иногда путаются в формулировке числового значения - сколько именно обещают прибавить. ))) 

Так что на счёт отдельных государств, это вы батенька наверное не в том государстве живёте, где живём мы все остальные. 

0 1

10.08.2018 16:38:10

Бюджетник

Трудно себе представить министра Силуанова или мэра Собянина, которые стали бы раздавать обездоленным бюджетникам обещания по разовой подачке или "вдруг", вопреки всей российской бюджетной политики, перешли на 5-летний "госплан".

Такое создается впечатление, что тов. Левченко строит свое отдельное государство в нашем государстве. 

0 0

10.08.2018 16:23:41

Взгляд

Ответ на сообщение - Артур

Губернатор периодически возражает против законопроектов, которые влекут дополнительные расходы бюджета, в том числе против социальных законопроектов, а тут - такая идея. Как он собирается это делать?

0 0

10.08.2018 15:55:47

Такие дела

Ответ на сообщение - вик

Мои вопросы не имеют партийной окраски. Меня интересует, насколько можно доверять подобным высказывания руководителя региона? Есть масса примеров, заставляющих сомневаться. Про вышеуказанные решения ЗС не ко мне. Тем более,  Вы лучше других знаете, что без согласования Минфина ИО не одно подобное предложение не выносится на голосование депутатов.Так что корешки вопроса  в другом месте искать надо.

0 0

10.08.2018 14:58:08

красные белые

Ответ на сообщение - Такие дела

так ведь это все предвыборный пиар

0 0

10.08.2018 13:19:00

вик

Ответ на сообщение - Такие дела

А вы предлагаете как одна партия, сами знаем какая,  трубит на всех каналах, что именно депутаты ЗС всё в области делали, даже вон скорые помощи в районы и то, они оказывается выделили. Ну правда оговорили вскользь, что за счёт платежей из обл. бюджета. 

Или вот на июньской сессии, под уход так сказать,  депутаты большинством приняли закон и добавили Иркутску, как городу, 2 млрд. ежегодных субсидий. Как понимаю не целевых каких-то, а просто в распоряжение мэрии, мэру единопартийцу. 

А вот тут они прописывали механизм, из каких сумм и в ущерб чему? Или просто взяли и приняли, а там хоть трава не расти, откуда хотите, оттуда и списывайте? 

А так, были Ножиковские надбавки, были даже при Говорине вроде региональные надбавки, проблемы в чём? ))  

0 3

10.08.2018 11:20:59

Такие дела

Ответ на сообщение - Артур

Вот я и задаю вопросы. Недовольство здесь ни при чем. Ведь речь идет об очень серьезных объемах финансирования. И это деньги налогоплательщиков ИО. Поэтому правительству неплохо было бы рассказать о механизмах и источниках очередного, пусть и очень социально ориентированного, но затратного шага. Желательно до очередных выборов. Вдруг авантюра? А бюджетники уже обнадежились. 

2 7

10.08.2018 2:06:52

Артур

Ответ на сообщение - Такие дела

Не знаю, не знаю, к вам или нет, но судя по вашему месседжу вы из вечно недовольных. А правительство не обязано рассказывать вам о механизмах. Вы задайте свои вопросы Левченко.

5 2

10.08.2018 1:15:43

Такие дела

Ответ на сообщение - Артур

Да. Не смешно. Сколько на это понадобится средств?Исходя из каких критериев будет выделяться бюджетникам эта выплата?  Всем или по каким-то принципам? Как обычно не выдвинут никаких  условий (типа сумма доходов на одного члена семьи бюджетника не должна превышать... или,  к примеру, стаж работы не должен быть меньше(больше)... лет). К какой статье расходов она будет отнесена? Будет ли эта выплата бюджетникам  муниципальных или только областных учреждений социалки? Откуда возьмутся дополнительные деньги для новой пирамиды? Думаете дополнительно ведомствам дадут? Или как обычно посоветуют поискать в действующих госпрограммах, да в рамках имеющегося финансирования, подсократив расходы на иные цели? За счет каких источников и ради каких эффектов затевается неслыханная  щедрость?

Вообще, сначала механизмы прорабатывают,  а после делают заявления подобного рода.  Тогда не смешно от очередного популистского залпа перед выборами в ситуации очередного падения курса рубля. 

Да. Такие дела, Артур. А визжать от счастья, валяться на соломе и салом сало заедать... Это, право слово,  не ко мне. 

0 5

10.08.2018 0:54:10

Артур

Ответ на сообщение - Такие дела

..В будущем году – 10 тысяч рублей, в 2020 году – 20 тысяч и далее в таком же объеме каждый год. Сейчас идет проработка механизма выплат, конкретное решение будет принято уже до конца августа. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко (с)

Тоже не смешно?

А как нужно, чтобы вы визжали от щастья?

100 тысяч в месяц, ничего не делать, целыми днями на соломе валяться и сало салом заедать?

Такого не будет ни при коммунистах, ни при демократах. Такого вообще никогда не будет!

4 4

09.08.2018 19:24:18

Такие дела

ЕЖЕГОДНАЯ единовременная выплата 10 тыс.рублей. Даже не смешно.

0 0

09.08.2018 18:49:28

вверх